Разрежьте тыкву на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды, затем протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. Прокипятите. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и сытным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский салат из редиса и огурцов: 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 лимон, 50—100 г натертого сыра, зелень укропа и петрушки.Приготовление:Огур...
» Курица запеченная: Курица запеченная1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части, 2 средних лимона, 5-6 зубчика че...
» Торт «Виноградинка» (без выпечки).: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гКрекер (с маком, маленький "хру...
» Горбуша со спагетти: Вам понадобится:240 г консервированной горбуши (1 банка)100 г спагетти или макаронных изделий2 зубчика ...
» Фруктовый салат с киви: Ананас промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очищенную мякоть мелкими кубиками. К...
» Курица запеченная: Курица запеченная1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части, 2 средних лимона, 5-6 зубчика че...
» Торт «Виноградинка» (без выпечки).: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гКрекер (с маком, маленький "хру...
» Горбуша со спагетти: Вам понадобится:240 г консервированной горбуши (1 банка)100 г спагетти или макаронных изделий2 зубчика ...
» Фруктовый салат с киви: Ананас промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очищенную мякоть мелкими кубиками. К...