Тесто:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
1 ст. муки
2 ст. л. какао
Крем:
1 ст. густой сметаны
1 ст. сахара
Пропитка:
1 /2 ст. варенья
50 г коньяка
Украшение:
1 пакетик желе
Как готовить:
Яйца разотри с сахаром, добавь сметану, муку, соду, какао и замеси жидкое тесто. Смажь большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпь панировочными сухарями.
Вылей половину теста в сковороду и поставь в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин. Смажь маслом доску, на которую очень аккуратно, перевернув сковороду, выложи испеченный корж. Так же испеки второй корж и дай им остыть. Затем аккуратно разрежь их на две части и полей коржи пропиткой.
Для крема взбей сметану с сахаром и смажь им коржи, укладывая их один на другой. Поставь торт в форму для выпечки и залей приготовленным желе. Убери в холодильник на несколько часов.
Всем нам известно, что обычный аттестат школы никаких перспектив в будущем нам не рисует. Нужно учиться далее, что мы Вам настоятельно и рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «ЛАРА»: необходимые продукты:1 ст. кукурузы, 1 ст. горошка, 1\2 ст. маслин без косточек, 1 вареный окорочок, 2...
» Кролик в красном вине со спаржей: Удивительно вкусное блюдо, итак, мы приступаем!Ингредиенты:- кролик (филе) -1 кг- лук-репка – 1 ш...
» Лосось в медово-соевом соусе: 1 ст. л. горчицы 2 ч. л. меда1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. оливкового масла 4 филе лосося по 150 г 100...
» Печенье «Цветик-двухцветик»: 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая лож...