Тесто:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
1 ст. муки
2 ст. л. какао
Крем:
1 ст. густой сметаны
1 ст. сахара
Пропитка:
1 /2 ст. варенья
50 г коньяка
Украшение:
1 пакетик желе
Как готовить:
Яйца разотри с сахаром, добавь сметану, муку, соду, какао и замеси жидкое тесто. Смажь большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпь панировочными сухарями.
Вылей половину теста в сковороду и поставь в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин. Смажь маслом доску, на которую очень аккуратно, перевернув сковороду, выложи испеченный корж. Так же испеки второй корж и дай им остыть. Затем аккуратно разрежь их на две части и полей коржи пропиткой.
Для крема взбей сметану с сахаром и смажь им коржи, укладывая их один на другой. Поставь торт в форму для выпечки и залей приготовленным желе. Убери в холодильник на несколько часов.
Всем нам известно, что обычный аттестат школы никаких перспектив в будущем нам не рисует. Нужно учиться далее, что мы Вам настоятельно и рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из брокколи с сыром: Брокколи - 500 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый -1 шт., лук-порей (белая часть) - 2 стебля, ...
» Чай по-японски: Ингредиенты:На 1л. напитка:25 г. чая,1 л. воды.Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в...
» ТОРТ "ЛЮБИМЧИК".: Для приготовления вам понадобится:4 яйца1 ст. сметаны1 ст. сахара1 ч.л. соды3 ст. л. какао2 ст. мукиКре...
» Манты бухарские и Палов манты: Ну что поделать, опять меня тянет на узбекскую еду! Сегодня расскажу об основном блюде, которое вы, одн...