125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка кукурузной муки, 50 г темного шоколада.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°, подготовить два противня и выстилать их промасленным пергаментом. Взбить добела масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить, затем добавить обычную и кукурузную муку, и все перемешать и разложить в две миски. В одну часть теста добавить растопленный шоколад и какао. Оба вида теста завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разного размера формочками, но одной конфигурации вырезать кружочки. Поверх каждого печенья большего размера положить маленькое печенье другого цвета. Уложить на противень, поставить на 10-12 минут в духовку. Это двухцветное печенье можно хранить 4 дня в закрытой посуде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонный коктейль: 5-6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимо...
» Салат «Дары моря».: Для приготовления вам понадобится.300г очищенных креветок.1 банка консервированной морской капусты.1 ба...
» Наполеон с картофельной и грибной начинкой: Состав: 1 упаковка готового слоёного теста (400 гр.), 500 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 4 картофел...
» Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:Для салата:Ветчина 250 гГорошек 0,5 банкиКартофель 4 шт.Яйца 4 шт.Мор...