125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка кукурузной муки, 50 г темного шоколада.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°, подготовить два противня и выстилать их промасленным пергаментом. Взбить добела масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить, затем добавить обычную и кукурузную муку, и все перемешать и разложить в две миски. В одну часть теста добавить растопленный шоколад и какао. Оба вида теста завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разного размера формочками, но одной конфигурации вырезать кружочки. Поверх каждого печенья большего размера положить маленькое печенье другого цвета. Уложить на противень, поставить на 10-12 минут в духовку. Это двухцветное печенье можно хранить 4 дня в закрытой посуде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Околица».: Для приготовления вам понадобится:Небольшой кочанчик пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г сыр...
» Салат закусочный: Ингредиенты:2 редьки,2 свежих огурца,20 г. зеленого лука,4-5 ст. ложек сметаны,Кислота лимонная или сок...
» Звездная диета Софи Лорен: Согласно диете Софи Лорен нужно соблюдать последующий режим питания:1 денекЗавтрак: 170 г апельсинного ...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...