Рецепт: Фрикадельки в луковом соусе

Фрикадельки в луковом соусе придутся по душе любителям лука. Фрикадельки пропитываются луковым ароматом и приобретают отменный вкус.
Для приготовления фрикаделек в луковом соусе понадобится
Для фрикаделек
500-700г мяса
½ ч.л. соли, перец
Для соуса
400-500г репчатого лука
1 средняя головка чеснока
1,5-2 ст. воды или бульона
1/3 ч.л. соли, перец
3-5 ст.л. томатного соуса или аджики
Рецепт приготовления фрикаделек в луковом соусе
Порежьте лук и выложите его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковородку крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая. В итоге, должен получиться мягкий и прозрачный лук.
Приготовьте мясной фарш, посолите и поперчите его, тщательно вымесите. Поместите приготовленный лук в блендер, добавьте туда же очищенный чеснок, воду или бульон, соль и перец. Можно добавить также томатный соус или аджику. Вбейте до получения однородного соуса. Когда соус будет готов, влейте его в сковородку и закипятите его.
Скатайте из фарша фрикадельки желаемого размера и опустите их в сковородку с соусом. Накройте сковородку крышкой и тушите фрикадельки 10-15 минут при слабом кипении соуса. Подавайте к столу с соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- «Тортики» с сельдью
- Салат «Грибное поле»
- Суп из курицы с черносливом
- Мясной «батон» с овощами
- Йоркширский пудинг и Паштетный пирог
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:мука пшеничная — 170 гр.маргарин — 100 гр.сахар — 60 гр.яйц...
» Тосты с паштетом из креветок: Ингридиенты:Хлеб для тостов – 50 г.Креветки в/м очищенные оттаянные - 75 г.Сливки 33% - 50 г.Жела...
» Кисельные кексы: 220-250 г сухого киселя; 3 яйца; 3-4 ст. л. муки; 5-6 ст. л. теплой воды; 15 г разрыхлителяСоединить в ...
» Для тех, кто не любит лишних калорий: Для тех кто любит позавтракать сытно и без лишних калорий могу порекомендовать рецепт приготовления омл...