Это классическое французское блюдо из лука и украшенное с верху сырным тостом. Очень вкусный суп, который понравиться всем! На подготовку уходит примерно час, а на приготовление всего 15 минут.
Пищевая ценность (одна порция):
- 400 кл.
- Белки 14 гр.
- Жиры 11 гр. (в том числе насыщенные 4 гр.)
- Углеводы 55 гр. (в том числе сахар 22 гр.)
- Клетчатка 6 гр.
- Натрий 0.5 гр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ст. л. мелко порезанного тимьяна или одна чайная ложка
- 125 мл сухого белого вина.
- 1 и 1/3 л овощного бульона.
- 4 толстых куска французского хлеба.
- 50 гр натертого сыра грюйер.
- Соль и свежемолотый черный перец.
сушеного.
Как приготовить:
- Нагрейте духовку до 220 градусов °C. В большой миске перемешайте лук с маслом , сахаром , солью и перцем. Выложите в большую сковороду и сбрызните 50 мл воды. Накройте фольгой и запекайте 30 мин, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 мин. Положите тимьян и запекайте 20 мин, помешивая, пока лук не станет коричневатым и мягким.
- Поставьте сковороду на конфорку, на большой огонь. Влейте вино и размешивайте 2 мин деревянной ложкой, пока вино не приобретет консистенцию сиропа. Следите, чтобы не пригорало.
- Переложите лук и образовавшийся сок в большую кастрюлю. Влейте бульон , доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 25 мин до полного смешения всех вкусовых оттенков.
- Тем временем разогрейте до умеренной температуры гриль. Разместите куски хлеба на противне и жарьте их по две минуты с каждой стороны.
- Разлейте суп по четырем жаропрочным горшочкам. Положите кусочек сыра в каждый горшочек,сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки на решетку в нижней части духовки.
- Запекайте под грилем 2 минуты, пока сыр не расплавиться. Подавайте сразу.
Кулинарный секрет:
Использовать вино в этом супе необязательно, хотя оно и придает ему дополнительные вкусовые качества вместо вина возьмите побольше бульона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...
» Тарталетки с абрикосом или персиком.: Для приготовления вам понадобится:400 г консервированных абрикосов или персиков,1 уп. желедля теста:ван...
» Рецепт "Раки в пиве": Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Варены...
» Куриный брусочек: Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( ...
» Блинные рулеты с салатом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца,400 мл молока,250 г муки,80 г сливочного масла,100 мл растител...
» Тарталетки с абрикосом или персиком.: Для приготовления вам понадобится:400 г консервированных абрикосов или персиков,1 уп. желедля теста:ван...
» Рецепт "Раки в пиве": Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Варены...
» Куриный брусочек: Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( ...
» Блинные рулеты с салатом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца,400 мл молока,250 г муки,80 г сливочного масла,100 мл растител...