500 г крупных шампиньонов с полностью раскрывшейся шляпкой, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 100 г раскрошенного мякиша белого хлеба, 2 зубка чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 50 г майонеза, 70 г кетчупа.
Отделить шляпки шампиньонов от ножек, выложить на смазанную сливочным маслом форму. Ножки мелко нарубить и перемешать с петрушкой, хлебными крошками. Добавить нарезанный чеснок, поджаренный на оливковом масле, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу. Все перемешать и разложить в каждую шляпку.
Накрыть грибы промасленной бумагой и запекать примерно 15—20 мин в предварительно нагретой до 170 °С духовке. За 5 мин до конца бумагу снять, чтобы зарумянился верх. Подавать к столу, украсив веточкой петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Гнездышки»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)200 г спагетти, 300 г сосисок «Детских», 60 г кетчупа (не острого, можно...
» Решедия: Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла,150 г. сахарной пудры,150 г. крахмала,0,5 л. воды.Разогреть в шир...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» "Лодочки" из китайской капусты с креветками: Креветки отваритьПомидоры (я беру мясистые сорта) очистить от мякоти, оставить только мясистые "стеноч...
» Решедия: Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла,150 г. сахарной пудры,150 г. крахмала,0,5 л. воды.Разогреть в шир...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» "Лодочки" из китайской капусты с креветками: Креветки отваритьПомидоры (я беру мясистые сорта) очистить от мякоти, оставить только мясистые "стеноч...