Вам понадобится:
1,5-2 кг карпа (1 рыба)
300 г свежих грибов
1-2 моркови
1-2 болгарских перца
1-2 головки репчатого лука
½ лимона
белый или черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый пополам разрезать, сделать на одном боку рыбы 4 надреза под углом около 45 градусов, поместить половинки лимона в эти надрезы.
Оставшимся соком лимона полить рыбу.
Отварить в течение 20 мин грибы, слить воду, нарезать грибы.
Нашинковать лук кольцами, морковь – кружками, перец – соломкой.
Сковороду с маслом разогреть, обжарить лук 3 мин, добавить морковь, обжарить еще 5 мин, добавить перец, обжарить еще 5 мин.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибы и овощи, сверху положить рыбу стороной с кусочками лимона наверх.
Сбрызнуть рыбу маслом.
Запекается карп с грибами на овощной подушке в течение получаса при температуре 190 градусов.
- Запеченный карп с морковью и луком
- Постный суп с печеными овощами
- Пирог с грибами и хеком
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гаспачо: Ингредиенты :помидоры – 1 кгогурцы – 2 штукиперец – 1 штукалуковица – 1 среднего размера1 ломтик ...
» Грибы, жаренные в сметане: Для приготовления блюда понадобится:400--500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки...
» Соль: Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морскойсолью для красивой хрустящей корочки...
» Глинтвейн: Эпидемия гриппа наступает, а болеть не хочется, да и некогда, по большому счету. Проверенным средством ...