Рецепт» Булочки к завтраку и ужину» .
Очень простые в плане продуктов и приготовления булочки. По виду и по вкусу напоминают «заварные», поэтому можно есть с любыми начинками: мёдом, сгущёнкой, маслом, вареньем. С чаем и кофе, утром, в полдник и на ужин.
Ингредиенты для » Булочки к завтраку и ужину» .
Яйцо — 3 шт.
Молоко —345 мл
Мука — 180 г
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт » Булочки к завтраку и ужину».
Яйца немного взбить, добавить соль, муку и размешивать , теперь потихонечку вливаем молоко, продолжая взбивать (вручную). Нам нужно, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Тесто разлить по формам для кексов, заполняя до половинки, так как тесто поднимется…
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут… Допекаем до румяного цвета, тогда они не осядут. У меня получилось 15 булочек.
Булочки по вкусу напоминают заварные, да и фактура у них такая же – пустота внутри, которую можно заполнить любой начинкой, а если они поедаются горячими, то можно класть кусочек маслица – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновые блинчики: В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а...
» Мягкий йогуртовый пирог: Масло 120г, мука 200г, разрыхлитель 1 пакет, тертая корка 1 лимона, кукурузный крахмал 150г, соль 1 ще...
» Картофельный салат.: Для приготовления потребуется: 5 шт. картофеля 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка сухого тимьяна 1...
» Ватрушки с сыром.: Для приготовления вам понадобится:- 30 г свежих дрожжей - 0,5 л молока - 250 г маргарина - 2-3 ст. ложк...