ЧТО НУЖНО:
Свекла – 80 г, Капуста белокачанная – 60 г, Морковь – 20 г, Лук репчатый – 10 г, Корень петрушки – 5 г, Томатная паста – 10 г, Лимонная кислота – 0,1 г, Овощной бульон – 225 мл, Сметана 10% – 10 г, Укроп – 5 г.
Как приготовить Бульон овощной (основной)?
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте овощи крупными кубиками, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный корень петрушки и репчатый лук. Убавьте огонь и варите овощи до готовности в течение 20-30 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня. Дайте бульону настояться 10-15 минут, затем процедите. Используйте бульон для приготовления супов, а овощи – для гарнира.
У нас на сайте как раз есть два отличных рецепта с использованием этого бульона как основы для супа. Первый рецепт – это щи из свежей капусты и второй – это борщ вегетарианский. Эти супы являются прекрасным первым блюдом для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом: Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом3 средних белых кабачка нарезать на кружочки шириной по 1 см2...
» Плов Байрам (Праздничный): Количество продуктов необходимых для приготовления плова определяется количеством риса, в домашних усло...
» Русский салат с грибами.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Картофель — 500 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 штука Зеле...
» Обед «молодежный»: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 6 шт.2. Сосиски – 4 шт.3. Вермишель паутинка – 100 г.4. Зел...