ЧТО НУЖНО:
Свекла – 80 г, Капуста белокачанная – 60 г, Морковь – 20 г, Лук репчатый – 10 г, Корень петрушки – 5 г, Томатная паста – 10 г, Лимонная кислота – 0,1 г, Овощной бульон – 225 мл, Сметана 10% – 10 г, Укроп – 5 г.
Как приготовить Бульон овощной (основной)?
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте овощи крупными кубиками, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный корень петрушки и репчатый лук. Убавьте огонь и варите овощи до готовности в течение 20-30 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня. Дайте бульону настояться 10-15 минут, затем процедите. Используйте бульон для приготовления супов, а овощи – для гарнира.
У нас на сайте как раз есть два отличных рецепта с использованием этого бульона как основы для супа. Первый рецепт – это щи из свежей капусты и второй – это борщ вегетарианский. Эти супы являются прекрасным первым блюдом для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Запеченая рыба в молочном соусе: Рецепт запеченой рыбы в молочном соусе на конкурс от Виктории Блохиной:Хочу предложить диетический ре...
» Салат из спаржи с анчоусами: Ингредиенты:спаржа свежая 500 груккола 1 пучокперепелиные яйца 8 шт.анчоусы 10 шт.твердый сыр (лучше па...
» Шницель рубленый: 1 кг говядины, 150 грамм шпика или нутряного говяжьего сала, 2 яйца, 150 грамм белых сухарей, 150 грам...