Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом
3 средних белых кабачка нарезать на кружочки шириной по 1 см
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. соли
много масла для жарки, лучше оливкового
Для соуса:
500 гр. простого йогурта или нежирной сметаны
1/3 стакана укропа, мелко порезать
3-4 зубчика чеснока
соль
Главное нарезать кабачки не тоньше 1 см, чтобы они не потеряли форму при жарке.
Смешайте муку с солью. Обваляйте кабачки в муке. Отложите кабачки в сторону, чтобы слить лишнюю воду из них перед жаркой.
В сковороде разогрейте масло, пока не появятся пузырьки. Сразу жарьте кабачки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для соуса:
В миске смешать йогурт с укропом. Добавить давленный чеснок и соль.
Подавать кабачки с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитное тесто. Обалденный пирог с яблоками!: ...
» Запеченые баклажаны: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из них середину.В сковороде разогрейте растительное масло и...
» Салат китайский.: Для приготовления вам понадобится:капуста китайская - 1/2 кочана крабовые палочки - 200 г кукуруза - 20...
» Кольраби с пюре и ветчиной: На 1 порцию: 1 кольраби2 моркови2 стебля зеленого лука1 луковица4 веточки кервеля40 г окорока холодного...
» Польские картофельные пирожки: Уникальность рецепта в том, что в его основе – картофельное тесто и картофельная начинка. Несмотря на «...
» Запеченые баклажаны: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из них середину.В сковороде разогрейте растительное масло и...
» Салат китайский.: Для приготовления вам понадобится:капуста китайская - 1/2 кочана крабовые палочки - 200 г кукуруза - 20...
» Кольраби с пюре и ветчиной: На 1 порцию: 1 кольраби2 моркови2 стебля зеленого лука1 луковица4 веточки кервеля40 г окорока холодного...
» Польские картофельные пирожки: Уникальность рецепта в том, что в его основе – картофельное тесто и картофельная начинка. Несмотря на «...