Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В моей семье самой популярной считается черный или красный душистый перец. Его острота всегда придает любому блюду пикантности. Смакую, например известный борщ приправленный перчиком и чувствую, что аж дух замирает!
Оказывается перец можно не только употреблять в пищу. Он обладает целительными свойствами. Даже выпустили специальные лекарственные конфетки, в состав которых входит острый перец.
Особенность такой сладости с перцем заключается в том, что с ее помощью можно избавиться от болевых симптомов при воспалениях и даже раке ушной полости. Благодаря веществу, содержащемуся в перце, а именно капсаицину (из-за которого мы ощущаем приятное жжение) и снимается боль.
Согласно результатам проведенных экспериментов стало известно, что капсаицин как бы измеряет болевой порог. А именно, место от которого исходит сильная боль, после применения полоскания раствором в состав которого входит капсаицин больше не болит или чувствуется минимальная боль. Сегодня можно найти лосьоны, а также кремы на основе капсаицина (от 0,025 % до 0,075% его содержания), выпускаемые для внешнего применения.
Существует также распространенное мнение о том, что перец обладает антибактерицидным свойством и его можно смело и в больших количествах употреблять в пищу. В действительности же в перце, как и в других продуктах питания, могут содержаться всевозможные опасные микроорганизмы. Поэтому не думайте, если перец острый, значит бактерицидный. Также не стоит им и злоупотреблять, или придется вызывать пожарных тушить огонь в желудке. Это конечно шутка, но по сути, переизбыток капсаицина может привезти к ожогам желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
Вышеперечисленное не должно Вас испугать и подействовать как отворот. Любите острую пищу? Приятного аппетита! Главное все в меру и не переборщить.
Вы ведь насыпая вкусный наваристый борщ не переливаете его через край тарелки? Что и требуется применять с тем же острым перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вегетарианское карри с тыквой и нутом: 2 зубчика чеснока, 250мл воды, 1 красный лук, 1ч. ложка куркумы, 1ч. ложка карри, 1ч. ложка гарам маса...
» Бурачный салат: Самое простое блюдо на праздничном столе, однако от этого оно не становится менее любимым.Бурачный сала...
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...
» Рецепт "Коктейль "Приятное путешествие": Приготовить коктейль методом билд, налив все его ингредиенты в бокал харикейн с кромкой из сахара....
» Осьминожки из сосисок.: Приготовление и изготовление очень просто, а получается очень красиво. Малые ребятишки с удовольствием ...
» Бурачный салат: Самое простое блюдо на праздничном столе, однако от этого оно не становится менее любимым.Бурачный сала...
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...
» Рецепт "Коктейль "Приятное путешествие": Приготовить коктейль методом билд, налив все его ингредиенты в бокал харикейн с кромкой из сахара....
» Осьминожки из сосисок.: Приготовление и изготовление очень просто, а получается очень красиво. Малые ребятишки с удовольствием ...