Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В моей семье самой популярной считается черный или красный душистый перец. Его острота всегда придает любому блюду пикантности. Смакую, например известный борщ приправленный перчиком и чувствую, что аж дух замирает!
Оказывается перец можно не только употреблять в пищу. Он обладает целительными свойствами. Даже выпустили специальные лекарственные конфетки, в состав которых входит острый перец.
Особенность такой сладости с перцем заключается в том, что с ее помощью можно избавиться от болевых симптомов при воспалениях и даже раке ушной полости. Благодаря веществу, содержащемуся в перце, а именно капсаицину (из-за которого мы ощущаем приятное жжение) и снимается боль.
Согласно результатам проведенных экспериментов стало известно, что капсаицин как бы измеряет болевой порог. А именно, место от которого исходит сильная боль, после применения полоскания раствором в состав которого входит капсаицин больше не болит или чувствуется минимальная боль. Сегодня можно найти лосьоны, а также кремы на основе капсаицина (от 0,025 % до 0,075% его содержания), выпускаемые для внешнего применения.
Существует также распространенное мнение о том, что перец обладает антибактерицидным свойством и его можно смело и в больших количествах употреблять в пищу. В действительности же в перце, как и в других продуктах питания, могут содержаться всевозможные опасные микроорганизмы. Поэтому не думайте, если перец острый, значит бактерицидный. Также не стоит им и злоупотреблять, или придется вызывать пожарных тушить огонь в желудке. Это конечно шутка, но по сути, переизбыток капсаицина может привезти к ожогам желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
Вышеперечисленное не должно Вас испугать и подействовать как отворот. Любите острую пищу? Приятного аппетита! Главное все в меру и не переборщить.
Вы ведь насыпая вкусный наваристый борщ не переливаете его через край тарелки? Что и требуется применять с тем же острым перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Праздничная дыня»: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 дыню2 банан1 яблоко ванилин100 г медасок 1 лимона2-3 ...
» Рыба со спагетти: Что нам понадобится:4 цуккини400 г спагетти1 кг рыбного филе1/2 стол. ложки лимонного сока3 стол. ложки...
» Баклажаны: Баклажаныс мясом По 400 г говядины и свинины, 3 баклажана, 6 яиц, 200 г растительного масла, 0,5 л моло...
» Палочки «Пикантные».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,16 кг (1 стакан) муки1 стакан воды50 г сливочного масла4 ...
» Тушеная печенка: Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, ла...
» Рыба со спагетти: Что нам понадобится:4 цуккини400 г спагетти1 кг рыбного филе1/2 стол. ложки лимонного сока3 стол. ложки...
» Баклажаны: Баклажаныс мясом По 400 г говядины и свинины, 3 баклажана, 6 яиц, 200 г растительного масла, 0,5 л моло...
» Палочки «Пикантные».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,16 кг (1 стакан) муки1 стакан воды50 г сливочного масла4 ...
» Тушеная печенка: Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, ла...