Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не с рисом, как мы привыкли, а с пшенкой. Очень вкусно и сытно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Одну луковицу пережарить с морковью: | |
Добавить измельченные помидоры (томатную пасту) и потушить пару минут: | |
Положить сметану, специи, влить 2 стакана воды и тушить 20-30 минут. Посолить. Я готовый соус слегка измельчаю в блендере для однородности, но это не обязательно: | |
У капусты вырезать кочерыжку и отварить 10 минут в воде (или прогреть в микроволновке на максимальной мощности). Разобрать на листья: | |
Аккуратно срезать утолщение, оставляя лист целым: | |
Для начинки смешать мясной фарш с предварительно промытым и замоченным пшеном и измельченной луковицей. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить : | |
Из полученной массы сформовать порционную котлету и выложить на подготовленный капустный лист: | |
Свернуть голубец обычным способом: | |
Каждый голубец смочить во взбитом с солью яйце: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон на масле: | |
Голубцы плотно выкладывать слоями в посуду с толстым дном, обильно поливая подготовленным соусом: | |
Влить воду, чтобы она покрывала голубцы, и поставить на огонь. Я добавляю в кастрюлю еще 50 г сливочного масла: | |
Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем каждый голубец наколоть вилкой, влить стакан воды, по необходимости досолить и тушить еще 30 минут: | |
Подавать горячими, обильно поливая соусом из кастрюли: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Аппетитный» из печени трески: Вкусный послойный салат из печени трески, сочетает в себе овощи и рыбу, что придает ему изумительный вк...
» Щи из свежей капусты: "Щи да каша - пища наша" – вот настоящая русская еда, и если вы думаете, что щи это невкусно – значит, ...
» Форшмак: Вам потребуется:...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Морской окунь с брокколи: Рецепт приготовления окуня - морской окунь с брокколиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, ...
» Щи из свежей капусты: "Щи да каша - пища наша" – вот настоящая русская еда, и если вы думаете, что щи это невкусно – значит, ...
» Форшмак: Вам потребуется:...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Морской окунь с брокколи: Рецепт приготовления окуня - морской окунь с брокколиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, ...