Приехала ко мне в гости моя подруга на недельку, думаю, чем бы ее побаловать можно, чтобы не долго готовить после работы и вкусно.
Решила сделать очень простое и безумно полезное блюдо – запеченый картофель с розмарином, а полезное оно потому что розмарин стимулирует деятельность головного мозга.
Делается так: берем 3 средних клубня картофеля, разрезаем вдоль, чтобы получились такие половинки, потом надрезаем их поперек, не до конца, чтобы быстрее пропеклось, раскладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, солим, посыпаем розмарином и отправляем в духовку на максимум. (градусов 250), так печем минут 20-30, за 10 минут до готовности нужно на каждый клубень положить сливочное масло и обратно допекаться. Итого потратили 40 минут и вытаскиваем ароматную картошечку. Пока она печется можно порезать помидорки, как это люблю делать я. И вот, можно кушать:)
Итого нам понадобилось:
3 средних клубня картофеля
1 упаковка розмарина
50 гр. сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
соль по вкусу
Попробуйте, все гениальное просто:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Волосатые сосиски.: Поначалу делаем вот такие заготовки, которые показаны на фотографии, опускаем в кипящую воду и ...... п...
» Картофельный салат с яйцом и луком-шалотт: Ингридиенты: Картофель отварной – 70 г.Лук-шалот – 30 г.Яйцо отварное в мешочек...
» Лечо «С огоньком»: ЧТО НУЖНО:На 4 порции• 500 г фарша • 1кг помидоров • 4 ярких болгарских перца • 1/2 банки кукурузы • 1 ...
» Салат «Клюквенный взрыв».: Для приготовления вам понадобится.1 стакан варёного риса.200-250г шампиньонов.2 средних моркови.2 луков...