Я уже приводила рецепт приготовления в тыкве пшенной каши. Теперь дошла очередь до рисовой.
Ингредиенты
- тыква – 1,7 кг;
- рис круглозерновой – 100 г;
- молоко – 200 г;
- изюм – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 200 г.
Тыкву вымыть, срезать верхушку со стороны плодоножки. Удалить семена через образовавшееся отверстие (их можно отделить от обволакивающей мякоти, промыть и посушить в духовом шкафу или микроволновой печи). Выскоблить часть мякоти изнутри. Стенки должны получиться толщиной около 1 см. Тыквенный горшочек готов.
Промыть рис до чистой воды, отварить до готовности в подсоленной воде.
Тыкву смазать изнутри толстым слоем сливочного масла.
Мякоть тыквы нарезать мелко, смешать с рисом, изюмом и сахарным песком.
Положить готовую смесь в тыквенный горшочек, не утрамбовывая. Залить молоком. Тыкву смазать сливочным маслом снаружи, накрыть вырезанной крышкой. Поставить в форму для запекания.
Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу около 1часа 30 минут. В принципе время запекания зависит от размера тыквы. Блюдо считается готовым, как только тыквенная мякоть стенок горшочка станет мягкой, и кожа начнёт подрумяниваться.
Готовую тыкву с кашей внутри разрезать на дольки, как апельсин. И угостить сотрапезников.
Каша рисовая в тыкве is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Кулич пасхальный
- Блины с мясом
- Домашний творог
- Печённые овощи
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки на майонезе: На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят ме...
» Рецепт: Торт с клубникой.: Рецепт: Торт с клубникой.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 6 ст. яйца - 6 шт. сахар - ...
» Брусничный сок: Ягоды брусники залить охлажденной кипяченой водой, настаивать 10—12 дней. Затем ягоды отцедить, размять...
» Имбирный пирог: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 200 гмасло сливочное — 100 гм...