Суп
Самый дешевый студенческий обед из двух блюд.
Если вы были студентом, то прекрасно знаете, что часто денег нет, а кушать хочется. И даже в таком случае мечтаешь не о фаст-фуде или полуфабрикатах, а о полноценном обеде из двух блюд, который я смею Вам предложить. Для первого блюда вам понадобиться:
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 4 куриных крылышка;
- 100 г вермишели;
- 20 мл растительного масла;
-1 лавровый лист;
- соль;
- перец.
Доведите до кипения 1.5- 2 л воды, положите в нее куриные крылышки и лавровый лист, варите в течение 20 минут. Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета, добавьте их в бульон. Через 10 минут добавьте в суп картофель, затем вермишель. Варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
ВНИМАНИЕ: Извлеките из супа куриные крылышки, они нам понадобятся для второго блюда!
Второе блюдо: картофель по-деревенски. Для него понадобится:
- 4 куриных крылышка, заботливо извлеченных из супа;
- 6 больших картофелин;
- 1 луковица;
- 70 г сала;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль;
- черный молотый перец.
Нарежьте картофель ломтиками и уложите на противень. На картофель выложите нарезанный полукольцами лук и тонкие полоски сала и выдавите чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Натрите солью, перцем и горчицей крылышки, выложите их поверх картофеля, запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряная закуска из арбузных корок.: Для приготовления вам понадобится:Вода — 3 л Корки арбуза — 6 стаканов Сахар — 1 стакан Уксус яблочный ...
» Пара рецептов салатов: В этом посте я бы хотел рассказать пару интересных и простых рецептов салатов.1. «Зелёный» салатПятьсо...
» Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».: Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне к...
» Суп-пюре из спаржи: Ингредиенты:спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,масло сливочное - 4 ст. ложки,мука - 2 ...