Курица с лимоном и маслинами
1,3 кг куриных ног, 2 лимона, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 100г маслин без косточек, 2 стакана воды или бульона, по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика, соль и молотый черный перец по вкусу.
Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.
1,3 кг куриных ног, 2 лимона, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 100г маслин без косточек, 2 стакана воды или бульона, по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика, соль и молотый черный перец по вкусу.
Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8. Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из говяжьей печени.: Для приготовления вам понадобится:говяжья печень - 500 граммрепчатый лук - одна штукаяйца - одна штукам...
» Грудинка луковая: Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая г...
» Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».: Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».Красивые и очень вкусные бутербродики в форме сердца наверняка порадуют...
» Пицца "Гардиниера": 4 Листья шпината промыть и нарезать, протереть полотенцем. Раскатать тесто диаметром 25 см. Прот...
» Царское жаркое - рецепт: Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить во...
» Грудинка луковая: Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая г...
» Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».: Рецепт «Завтрак любимому (-ой)».Красивые и очень вкусные бутербродики в форме сердца наверняка порадуют...
» Пицца "Гардиниера": 4 Листья шпината промыть и нарезать, протереть полотенцем. Раскатать тесто диаметром 25 см. Прот...
» Царское жаркое - рецепт: Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить во...