Приготовление и изготовление очень просто, а получается очень красиво. Малые ребятишки с удовольствием скушают такую осьминожку.
Итак: берём сосиску, и начинаем разрезать пополам с торца сосиски, не доходя до окончания примерно 1,5 см.
Следующие надрезы сделать будет труднее, так как сосиска уже надрезана. Поэтому лучше положить сосиску на разделочную доску, что бы первый прорез был горизонтальным к доске. Затем поворачиваем сосиску на 1/3, поплотнее прижимаем предыдущий надрез и делаем второй, так же, не доходя до этого же края, где заканчивался первый надрез.
Ну а третий надрез станет ещё труднее, так как уже имеются два надреза и сосиска, естественно, уже потеряла свою упругость. Так же поверните сосиску на 1/3 и так же, плотно прижав предыдущие надрезы, сделайте третий, завершающий надрез, не забыв не дорезать до конца 1,5 см.
Опускаем приготовленные сосиски в кипящую воду, варим их, "ножки" у осминожек закрутятся сами, как захотят, и когда они сварятся - вынимаем из кастрюльки. Осталось только сделать майонезом личико и шапочку на недорезанной части сосиски.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из макарон и фасоли: Овощной бульон 1,2 л, морковь 1, лук 1, фасоль 300г, бекон 50г, оливковое масло 3 столовые ложки, макар...
» Сырники, приготовленные в духовке.: Для приготовления (на 12 сырников) вам понадобится:500 г творога (желательно пожирнее)8 ст. л. манной к...
» Рецепт: Завтрак с ягодами: Рецепт: Завтрак с ягодамиНесколько хрустящих зерновых овсяная или мюсли, йогурт, несколько смешанных яг...
» Рецепт: куриные полоски в желе.: ...
» ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ): Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и ...
» Сырники, приготовленные в духовке.: Для приготовления (на 12 сырников) вам понадобится:500 г творога (желательно пожирнее)8 ст. л. манной к...
» Рецепт: Завтрак с ягодами: Рецепт: Завтрак с ягодамиНесколько хрустящих зерновых овсяная или мюсли, йогурт, несколько смешанных яг...
» Рецепт: куриные полоски в желе.: ...
» ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ): Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и ...