Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
100 г риса
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
2 ст.л. маргарина
петрушка
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить говядину до готовности, дать ей остыть, затем перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать лук, пассировать его на маргарине, рис отварить до готовности.
Петрушку мелко нарезать, соединить с рисом, мясом и луком, перемешать, поперчить и посолить.
Раскатать тесто овальной лепешкой, выложить на него начинку горкой, красиво защипнуть края, оформить кулебяку фигурками из теста, оставить на 20 мин для расстойки в теплом месте.
Перед выпеканием рисово-мясная кулебяка смазывается желтком, прокалывается вилкой в нескольких местах, готовится при температуре 210-220 градусов в духовке до румяной корочки.
Из этих же ингредиентов :
- Мясная кулебяка
- Кулебяка с печенью и гречневой кашей
- Говядина в ароматных травах
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клаб-сэндвич с омлетом: Будучи в Питере, эти сэндвичи нам подавали на завтрак. Было так вкусно, что запали они мне не только в ...
» Капустный салат с кукурузой: Капустный салат с кукурузойБелокочанную капусту нарезать потоньше, посолить, добавить сахар и тщательно...
» Мандариновое варенье с корицей: Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них) Выл...
» Вкусные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:для теста:вода - 1 стакансливочное масло - 100 граммсоль - 1/4 чайной...