Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
100 г риса
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
2 ст.л. маргарина
петрушка
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить говядину до готовности, дать ей остыть, затем перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать лук, пассировать его на маргарине, рис отварить до готовности.
Петрушку мелко нарезать, соединить с рисом, мясом и луком, перемешать, поперчить и посолить.
Раскатать тесто овальной лепешкой, выложить на него начинку горкой, красиво защипнуть края, оформить кулебяку фигурками из теста, оставить на 20 мин для расстойки в теплом месте.
Перед выпеканием рисово-мясная кулебяка смазывается желтком, прокалывается вилкой в нескольких местах, готовится при температуре 210-220 градусов в духовке до румяной корочки.
Из этих же ингредиентов :
- Мясная кулебяка
- Кулебяка с печенью и гречневой кашей
- Говядина в ароматных травах
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...
» Мункачина: (арабская кухня)3 апельсина2 луковицы125 г оливокрастительное маслосольперецАпельсины очистить и так же...
» Куриные трубочки с печенью: Предлагаем вкусное сытное второе блюдо. Куриные трубочки с печенью придутся по вкусу всем, кто любит пе...
» Морковный рулет: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 кгяблоки — 5 шт. (небольшие)крупа ...