Будем готовить картофельный суп с мясными фрикадельками. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 200 картофеля, 1 морковь, один корешок петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, грамм 200 свино-говяжьего фарша, 1 куриное яйцо, соль, перец молотый чёрный, зелень петрушки и укропа.
Сначала измельчённые морковь и корень петрушки припустим в воде с маслом в сотейнике или кастрюле.
Очищенный картофель нарежем кубиками или дольками, положим в кипящую воду, отварим до полуготовности, затем добавим припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук выбросим) и проварим до готовности на малом огне.
Добавим в фарш яйцо, соль, поперчим и подсолим. Перемешаем тщательно. Сформируем из полученной массы шарики величиной с грецкий орех и припустим в сотейнике с добавлением воды (немного) на слабом огне.
Готовые фрикадельки разложим по тарелкам или суповым чашкам, зальём супом, добавим по ложке сметаны и посыплем измельчённой зеленью. Можно посыпать тертым сыром и, если есть, добавить зелёный измельчённый лучок и чесночок.
Под такой супчик можно подать рюмку ягодной настойки (клюквенной, рябиновой и др.) в качестве аперитива.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 200 картофеля, 1 морковь, один корешок петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, грамм 200 свино-говяжьего фарша, 1 куриное яйцо, соль, перец молотый чёрный, зелень петрушки и укропа.
Сначала измельчённые морковь и корень петрушки припустим в воде с маслом в сотейнике или кастрюле.
Очищенный картофель нарежем кубиками или дольками, положим в кипящую воду, отварим до полуготовности, затем добавим припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук выбросим) и проварим до готовности на малом огне.
Добавим в фарш яйцо, соль, поперчим и подсолим. Перемешаем тщательно. Сформируем из полученной массы шарики величиной с грецкий орех и припустим в сотейнике с добавлением воды (немного) на слабом огне.
Готовые фрикадельки разложим по тарелкам или суповым чашкам, зальём супом, добавим по ложке сметаны и посыплем измельчённой зеленью. Можно посыпать тертым сыром и, если есть, добавить зелёный измельчённый лучок и чесночок.
Под такой супчик можно подать рюмку ягодной настойки (клюквенной, рябиновой и др.) в качестве аперитива.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат слоеный с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:сельдь соленая - 2 шт. молоко - 1 стакан яблоки - 2 шт. картофель вар...
» Салат-торт: свекла – 3 шт.морковь – 3 шт.сыр – 200 гр.лук репчатый – 1 шт.яйцо – 4 шт.картофель – 3 шт.огурец консе...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:мука пшеничная — 170 гр.маргарин — 100 гр.сахар — 60 гр.яйц...
» Фаршированные лимоны.: Для приготовления вам понадобится:лимон - 2 шт.сардины в масле - 4 шт.маслины - 4 шт.горчица неострая -...
» Рулька в пакете: Решил продолжить пакетную тему. Рецептов рульки приготовленной в пакете или рукаве оказалось на сайте о...
» Салат-торт: свекла – 3 шт.морковь – 3 шт.сыр – 200 гр.лук репчатый – 1 шт.яйцо – 4 шт.картофель – 3 шт.огурец консе...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:мука пшеничная — 170 гр.маргарин — 100 гр.сахар — 60 гр.яйц...
» Фаршированные лимоны.: Для приготовления вам понадобится:лимон - 2 шт.сардины в масле - 4 шт.маслины - 4 шт.горчица неострая -...
» Рулька в пакете: Решил продолжить пакетную тему. Рецептов рульки приготовленной в пакете или рукаве оказалось на сайте о...