Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черри 15, петрушка мелко нарезанная, соль и перец по вкусу, тимьян 8 веточек.
Приготовление
Очистить от внутренностей морского леща. Посолить и поперчить внутри живота леща, положить зубчик чеснока и две веточки тимьяна. Леща положить в форму для выпечки (или кастрюлю), полить 4 столовые ложки масла. Разрезать помидоры пополам и выложить между лещом, затем добавить маслины и каперсы. Полить немного оливкового масла, листья тимьяна и немного молотого перца, затем выпекать при температуре 200 градусов, около 25 минут. После приготовления леща достать из кастрюли и держать в тепле, включить гриль и положить в кастрюлю с ингредиентами гарнира в течение 5-10 минут. Подавая посыпать морского леща с мелко нарезанной петрушкой, помидорами, оливками и каперсами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Тигрица».: Для приготовления вам понадобится:свинина - 250 граммрепчатый лук - две штукиморковь - две штукияйца - ...
» Капуста белокочанная маринованная: Капусту нашинковать полосками по 5-6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксу...
» Кофе по-польски: Ингредиенты:кофе свежемолотый - 1-2ч.л.,кипяток,сахар по вкусу,Способ приготовления:В чашку засыпаем ко...
» Кумачи: Ингредиенты:1. Гранат – 1 шт.2. Вино сухое красное – 0,5 ст.3. Куриные сердечки, печень, же...