Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черри 15, петрушка мелко нарезанная, соль и перец по вкусу, тимьян 8 веточек.
Приготовление
Очистить от внутренностей морского леща. Посолить и поперчить внутри живота леща, положить зубчик чеснока и две веточки тимьяна. Леща положить в форму для выпечки (или кастрюлю), полить 4 столовые ложки масла. Разрезать помидоры пополам и выложить между лещом, затем добавить маслины и каперсы. Полить немного оливкового масла, листья тимьяна и немного молотого перца, затем выпекать при температуре 200 градусов, около 25 минут. После приготовления леща достать из кастрюли и держать в тепле, включить гриль и положить в кастрюлю с ингредиентами гарнира в течение 5-10 минут. Подавая посыпать морского леща с мелко нарезанной петрушкой, помидорами, оливками и каперсами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Картофельное печенье: Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Орехи почистить, измельчить и слегка...
» Полынная настойка: 3-литровый баллон наполняем на половину емкости свежей полынью. Заливаем водкой и настаиваем 15–20 дней...
» Яйца с кальмарами.: На 6 порций яиц с кальмарами понадобится: 5 яиц, 200 г кальмаров, 50 г майонеза, свежая зелень, молотый...