На 4 порции
Вода 50мл, кукурузный крахмал 2 чайные ложки, хрустящие овсяные мюсли 100г, малина, ежевика и черника 250г, мед 1 ложка, йогурт греческий 450г, сахар 150-200г по вкусу.
Приготовление
Ягоды высыпать в кастрюлю с водой и сахаром и варить на медленном огне (отложить в сторону несколько ягод для украшения стакана). Примерно через 5 минут, снять с огня и протереть ягоды через сито для получения пюре без семян. Затем растворить две чайные ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и влить в пюре, варить на огне в течение нескольких минут, пока пюре не сгуститься (в случае чего, можно добавить еще одну чайную ложку кукурузного крахмала). Залить полученное пюре в 4 чашки, заполняя на 1/3 и положить их в холодильник на 20 минут (или в морозильник). Между тем, добавить ложку меда в греческий йогурт, скорректировать на свой вкус и хорошо перемешать. Когда ягодный соус остынет, достать стаканы из холодильника, разделить йогурт в чашки и добавить слой хрустящих мюсли. Сверху выложить свежими ягодами и можно наслаждаться этим вкусным десертом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная цветная капуста: Фаршированная цветная капустаЦветная капуста 1 шт., 1 яйцо, мука, масло для жарки. Для фарша: фарш говя...
» Шоколадные роллы.: На 2 персоны:яйца — 1 шт.молоко (теплое) — 200 млмука — 0,5 стаканакакао-порошок — 2-3 ст. л.масло слив...
» Беляш: БеляшДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахар...
» Салат из цветной капусты с перцем и свеклой: На 4 - 6 порций:1 небольшой кочан цветной капусты,1 сладкий зеленый перец,1 вареная свекла,½ ст. растит...