На 4 порции
Вода 50мл, кукурузный крахмал 2 чайные ложки, хрустящие овсяные мюсли 100г, малина, ежевика и черника 250г, мед 1 ложка, йогурт греческий 450г, сахар 150-200г по вкусу.
Приготовление
Ягоды высыпать в кастрюлю с водой и сахаром и варить на медленном огне (отложить в сторону несколько ягод для украшения стакана). Примерно через 5 минут, снять с огня и протереть ягоды через сито для получения пюре без семян. Затем растворить две чайные ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и влить в пюре, варить на огне в течение нескольких минут, пока пюре не сгуститься (в случае чего, можно добавить еще одну чайную ложку кукурузного крахмала). Залить полученное пюре в 4 чашки, заполняя на 1/3 и положить их в холодильник на 20 минут (или в морозильник). Между тем, добавить ложку меда в греческий йогурт, скорректировать на свой вкус и хорошо перемешать. Когда ягодный соус остынет, достать стаканы из холодильника, разделить йогурт в чашки и добавить слой хрустящих мюсли. Сверху выложить свежими ягодами и можно наслаждаться этим вкусным десертом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Бриз».: Для приготовления вам понадобится:500 г кальмаров200 г пекинской капусты2 маринованных огурца100 г твер...
» Рыба заливная.: Для приготовления вам понадобится.1,5кг рыбы.2 луковицы.4 моркови.3 лавровых листа.½ стакана уксуса.3 ч...
» Креветки со шпинатом: Ингредиенты:0,5 упаковки шпинатакреветки мороженные (готовые)чеснок, лук, шалфейострый пере...
» Напиток из шиповника: Ингредиенты:На 2 л воды:2 ст. сухого шиповника,250 г. сахара.Вымыть ягоды шиповника в теплой воде, зали...