Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки;
- говяжий фарш – 200 г;
- рис отварной – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, присыпать солью. Пусть полежат 10 минут. Затем смыть выделившийся горький сок. И вырезать середину из каждой половинки. У нас должны получиться лодочки.
Отварить рис. Круглый рис вполне подойдёт.
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш, лук, отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
В баклажанные лодочки выложить подготовленную начинку с горкой. Лодочки уложить в форму для запекания или сотейник, долить воды. Тушить на среднем огне 35 минут.
А вот информация к размышлению. Если вместо воды баклажаны тушить в заранее приготовленном мясном бульоне, да добавить помидор и разных приправ… Попробую в следующий раз.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Лодочки из баклажанов с фаршем уложить на тарелку, присыпать зеленью.
Знаете, не все баклажаны мы съели сразу. Они постояли, остыли. Пришлось разогреть. И тогда лодочки стали ещё вкусней. Баклажаны больше насытились луково-мясным вкусом.
Баклажаны-лодочки с фаршем is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Перемячи с мясом
- Котлеты мясные
- Баранина с овощами и кинзой
- Шурпа
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Инвертный сироп: Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «...
» Куриные котлеты с сыром: Куриные котлеты с сыромПропустить через мясорубку:2шт-куриная грудка1шт-картофелина1шт-средняя луковица...
» Французский салат с грецкими орехами и сыром рокфор: На 6 порций6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло г...
» Что такое пунш? Рецепт одного из лучших коктейлей: Пунш – это такой отличный горячий напиток, ингредиенты которого – ром, вино, а также сахар или мёд, по ...