Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки;
- говяжий фарш – 200 г;
- рис отварной – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, присыпать солью. Пусть полежат 10 минут. Затем смыть выделившийся горький сок. И вырезать середину из каждой половинки. У нас должны получиться лодочки.
Отварить рис. Круглый рис вполне подойдёт.
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш, лук, отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
В баклажанные лодочки выложить подготовленную начинку с горкой. Лодочки уложить в форму для запекания или сотейник, долить воды. Тушить на среднем огне 35 минут.
А вот информация к размышлению. Если вместо воды баклажаны тушить в заранее приготовленном мясном бульоне, да добавить помидор и разных приправ… Попробую в следующий раз.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Лодочки из баклажанов с фаршем уложить на тарелку, присыпать зеленью.
Знаете, не все баклажаны мы съели сразу. Они постояли, остыли. Пришлось разогреть. И тогда лодочки стали ещё вкусней. Баклажаны больше насытились луково-мясным вкусом.
Баклажаны-лодочки с фаршем is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Перемячи с мясом
- Котлеты мясные
- Баранина с овощами и кинзой
- Шурпа
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочные кексы с тунцом.: С тунца слить жидкость ,размять и смешать с мелко нарезанной луковицей.Добавить кукурузу,нарезанные то...
» Королевская шарлотка: Ингредиенты: Для рулетов: 1 / 3 ст(33 грамм) просеянной муки 3 ст л кукурузного крахмала (кукуруз...
» Овощные пирамидки.: Для приготовления вам понадобится:• Кабачки — 2 шт.• Баклажаны — 2 шт.• Перец сладкий — 1 шт.• Чеснок —...
» Торт “Медовый месяц”: Для теста: 5 ст. л. меда; 7 ст. л. сахара; 150 г сливочного масла; 0,5 пакетика разрыхлителя для теста;...