Для приготовления вам понадобится:
для теста:
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
соль - 1/4 чайной ложки
мука - 1 стакан
сливочное масло - для смазывания противня
для крема:
сгущенное молоко - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
для украшения:
шоколад - по вкусу
Способ приготовления рецепта Вкусные пирожные
В небольшой кастрюльке соединим воду, сливочное масло и соль. Нагреем на слабом огне воду с маслом и солью до кипения, снимем с огня и всыплем небольшими порциями, постоянно помешивая, просеянную муку. Слегка остудим и введем по одному яйца. Замесим мягкое, однородное и эластичное тесто.
Из приготовленного теста выложим чайной ложкой небольшие шарики на смазанный сливочным маслом противень. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25-30 минут. В первые 10 минут духовку не открывать.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешаем до однородности со сгущенным молоком.
Готовые пирожные остудим, сделаем в каждом при помощи острого ножа небольшой надрез и наполним при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом. Затем выложим на решетку польем растопленным на водяной бане шоколадом и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-гуляш со свининой и картофелем: На 4 порции: 600 г свиной шейки1 чайн. ложка тмина2 зубчика чеснокасоль, молотый черный перец2 стол. ло...
» СВЕЖИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: Болгарский перец для фарширования должен быть одинакового размера, толстостенным и трех цветов: красный...
» Рулет из индейки с морковью и черносливом: Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на ра...
» Рецепт: апельсиново-шоколадный соус.: ...
» Салат «Нисуаз»: Анчоусы 8 филе в масле, чеснок 2 зубчика, базилик 10 листов, огурец 1 большой, лук 4 свежий, зеленый ф...
» СВЕЖИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: Болгарский перец для фарширования должен быть одинакового размера, толстостенным и трех цветов: красный...
» Рулет из индейки с морковью и черносливом: Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на ра...
» Рецепт: апельсиново-шоколадный соус.: ...
» Салат «Нисуаз»: Анчоусы 8 филе в масле, чеснок 2 зубчика, базилик 10 листов, огурец 1 большой, лук 4 свежий, зеленый ф...