На 4 порции:
4 свиных шницеля (по 120 г)
3 разноцветных стручка сладкого перца
1 головка чеснока
4 помидора
5 стол. ложек оливкового масла
200 мл томатного соуса
150 г маслин
3 веточки розмарина
Приготовление:
1. Ополоснуть шницели холодной водой и обсушить. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кусочками. Головку чеснока, сняв верхний слой шелухи, разрезать поперек пополам. Духовку нагреть до 200°.
2. В жаровне разогреть 2 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем с обеих сторон шницели (по 1 мин). Посолить, поперчить и из жаровни выложить. В оставшемся жире обжарить сладкий перец с чесноком. Добавить томатный соус и немного потушить. Положить мясо, маслины и все перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и розмарином. Тушить в духовке 20 мин. Затем из жаровни выложить и подать с картофельным пюре.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 310 ккал
Белки — 3 г, жиры — 16 г, углеводы — 12 г
СОВЕТ
Мягкий тушеный чеснок можно намазать на ломтик багета или подмешать к картофельному пюре.
Хотите выгодно купить недвижимость? Рекомендуем обратить внимание на киевское шоссе: дома, коттеджи и другая недвижимость здесь продается по выгодным ценам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кефаль с шампиньонами и кунжутом: Рецепт: Кефаль с шампиньонами и кунжутомВам понадобится:850 г кефали200 г шампиньонов200 г риса2 головк...
» Форель на пару: 2 филе речной форели, 2 зубчика чеснока, 400 г белой консервированной фасоли, 2 веточки мяты, 1 пучок з...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...
» Медовый торт: 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан греческого йогурта, 1 ч.ложка разрыхлителя,...