На 4 порции:
4 свиных шницеля (по 120 г)
3 разноцветных стручка сладкого перца
1 головка чеснока
4 помидора
5 стол. ложек оливкового масла
200 мл томатного соуса
150 г маслин
3 веточки розмарина
Приготовление:
1. Ополоснуть шницели холодной водой и обсушить. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кусочками. Головку чеснока, сняв верхний слой шелухи, разрезать поперек пополам. Духовку нагреть до 200°.
2. В жаровне разогреть 2 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем с обеих сторон шницели (по 1 мин). Посолить, поперчить и из жаровни выложить. В оставшемся жире обжарить сладкий перец с чесноком. Добавить томатный соус и немного потушить. Положить мясо, маслины и все перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и розмарином. Тушить в духовке 20 мин. Затем из жаровни выложить и подать с картофельным пюре.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 310 ккал
Белки — 3 г, жиры — 16 г, углеводы — 12 г
СОВЕТ
Мягкий тушеный чеснок можно намазать на ломтик багета или подмешать к картофельному пюре.
Хотите выгодно купить недвижимость? Рекомендуем обратить внимание на киевское шоссе: дома, коттеджи и другая недвижимость здесь продается по выгодным ценам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оливки или маслины?: Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русск...
» Блинчики на кефире с черникой: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 1 стаканчерника (свежая или мороженая) — 3 стаканакефир...
» Торт "Рафаэлло": Для теста:2 - яйца100гр. - сахара 100гр. - растоплен. маргарина400гр. - муки100гр. - сметаны1 чайнaя ...
» Чашка кофе – и вы здоровы!: Ежедневное употребление одной двух чашек чёрного кофе благоприятно влияет на работу сердца, - считают ...