КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ
курица- 400 г,
картофель – 6-8 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
сметана – 2-3 ст. ложки,
масло сливочное
зеленый лук
чеснок
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные филе вымыть, обсушить и разрезать на куски
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В чугуном казане(можно в обычном) обжарить на сливочном масле кусочки курицы(слегка), переложить в тарелку, на этом же масле пожарить лук, добавить морковь, все пожарить.
На прожарку выложить мясо, картошку, посолить, поперчить, сдобрить приправами,обсыпать зеленым луком.
Сметану смешать с чесночком( чесночка берем чуть-чуть), слегка посолить, налить водички, тщательно смешать, залить курочку и тушить до готовности картошки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Молочная" курица: Сегодня мы будем готовить "молочную курицу". Всем кулинарам давно известны свойства молока, как маринад...
» Овощное рагу: Овощное рагу1 / 4 чашки масла1 столовую ложку нарезанных свежих листьев шалфея или 1 чайную ложку сушен...
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...
» Суп сладкий: Разрежьте тыкву на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды, затем протрите че...