КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ
курица- 400 г,
картофель – 6-8 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
сметана – 2-3 ст. ложки,
масло сливочное
зеленый лук
чеснок
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные филе вымыть, обсушить и разрезать на куски
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В чугуном казане(можно в обычном) обжарить на сливочном масле кусочки курицы(слегка), переложить в тарелку, на этом же масле пожарить лук, добавить морковь, все пожарить.
На прожарку выложить мясо, картошку, посолить, поперчить, сдобрить приправами,обсыпать зеленым луком.
Сметану смешать с чесночком( чесночка берем чуть-чуть), слегка посолить, налить водички, тщательно смешать, залить курочку и тушить до готовности картошки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Маргарита»: Ликер Куантро 3/10, сок лимонов 2/10, текила 5/10.Для украшения: лимон 1 долька, соль по вкусу.Пригото...
» Паштет из красной рыбы: Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц...
» Вафли сладкие: Ингредиенты:маргарин 250гсахар 250гяйца 5 шт.мука 2 стаканасоль на кончике чайной ложкисода 1/2 чайной ...
» Горячий салат с индейкой: Сегодня предлагаю Вам приготовить горячий салат с индейкой. Главная “фишка” рецепта салата в том, что г...