Сегодня мы будем готовить "молочную курицу". Всем кулинарам давно известны свойства молока, как маринада для различных продуктов. Оно смягчает вкус, забирает лишнюю соль, размягчает мясо и не дает мясу пересохнуть во время маринования.
Потребуются (на 6 порций):
6 куриных бедрышек
0,5л. молока
соль, перец
паприка, куркума, тимьян
Курицу моем, заправляем солью, перцем и специями.
Сатем заливаем молоком и ставим в прохладное место на 1 час.
После этого курицу и маринад переливаем в форму для запекания и накрываем её фольгой.
Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 минут. Потом фольгу сверху снимаем и запекаем до образования румяной корочки. В качестве гарнира можно подать картофель или Картофельный салат
Приятного аппетита!
Бюджет:
6 куриных бедрышек - 30грн
0,5л. молока - 4 грн
соль, перец, паприка, куркума, тимьян - 1 грн
Итого: 35грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный яблочный пирог в карамели.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. муки150г сахара200 г творога средней жирности200 мл кефира3 яйц...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Борщ по-киевски: Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., ...
» Десертная пицца: Вкусно, просто и красиво – вот так можно кратко описать это блюдо, к тому же фруктовые ингредиент...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Борщ по-киевски: Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., ...
» Десертная пицца: Вкусно, просто и красиво – вот так можно кратко описать это блюдо, к тому же фруктовые ингредиент...