На 4 персоны:
орехи рубленые (любые) — 100 г
сахарная пудра — 3 ст. л.
слоеное тесто — 1 кг
кофе растворимый — 5 ст. л.
сахарная пудра — 100 г
мед — 4 ст. л.
корица молотая — 1/2 ч. л.
гвоздика — 2 бутона
кардамон молотый — 1/4 ч. л.
масло растительное
Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать в тонкий пласт. На противень, смазанный маслом, уложить четыре листа теста, тоже смазать их маслом. Выложить половину орехов, смешанных с сахарной пудрой. Накрыть тремя листами теста, выложить оставшуюся начинку, сверху уложить три листа теста. Получившуюся основу по краям прижать, ножом сделать на ней надрезы ромбовидной формы. Выпекать 20 минут при температуре 180 °С.
Для сиропа соединить кофе, корицу, гвоздику, кардамон, мед, стакан воды прогреть на медленном огне, затем снять с огня и выдержать 20 минут под крышкой. Сироп процедить.
Вынуть баклаву из духовки, слегка полить подготовленным сиропом, разрезать по линиям надрезов, охладить и подавать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат весенний со сметаной: 4 яйца, 75 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового зеленого салата, 150 г сметаны, 100г зеленого лука...
» Карамелизированные баклажаны по-китайски: Очень соскучились по баклажанам... Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.Ингреди...
» Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны: Ингредиенты:1 банка "Сайры", 2-3 шт. вареной морковки, 3 вареных яйца, 1 небольшая банка шампиньонов в ...
» Тонкое тесто для пиццы: молоко – 200 млмука – 330 гмасло оливковое – 2 ст.лдрожжи (сухие) – 7 гсоль – 0,5 ч.лсахар – 2 ч.листоч...
» Пицца-торт: Для теста: 2 ст. муки1 ст. молока1/3 ст. растительного масла1 ст. л. разрыхлителя для теста Для начинки...
» Карамелизированные баклажаны по-китайски: Очень соскучились по баклажанам... Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.Ингреди...
» Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны: Ингредиенты:1 банка "Сайры", 2-3 шт. вареной морковки, 3 вареных яйца, 1 небольшая банка шампиньонов в ...
» Тонкое тесто для пиццы: молоко – 200 млмука – 330 гмасло оливковое – 2 ст.лдрожжи (сухие) – 7 гсоль – 0,5 ч.лсахар – 2 ч.листоч...
» Пицца-торт: Для теста: 2 ст. муки1 ст. молока1/3 ст. растительного масла1 ст. л. разрыхлителя для теста Для начинки...