Мед - любимое лакомство медведей. Да и не только. Своим вкусом и ароматом он завоевал сердце многих, и не секрет что этот продукт вдобавок еще и полезен. Все мы его принимаем с горячим чаем при простуде, как вкусное и очень эффективное лекарство. Но мед, он же не один, существует множество видов этого полезного лакомства. Так какой же среди них самый полезный?
Но во всем многообразии, наверно, нет самого полезного меда, потому что каждый вид полезен по-своему: один поможет при заболевании дыхательных путей, а другой при язве и ожогах. Давайте разберемся, какой вид меда, и в каких случаях лучше выбирать.
Акациевый мед. Это мед из нектара акации. Он полезен при диетическом питании, бессоннице, желудочно-кишечных, желчных и почечных заболеваниях.
Лесной мед. Он поможет нам при заболевании дыхательных путей, а также болезней аллергического и воспалительного характера.
Гречишный мед отличается от других видов своеобразным острым вкусом и ароматом. Этот вид поможет нам при болезнях сердца, желудка, а также при авитаминозе.
Липовый мед. Это один из самых распространенных сортов. Главное его предназначение- это лечение от простудных заболеваний. Он способствует повышению иммунитета, обладает ценными питательными свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему, хорошо влияет на мочевой пузырь, почки.
Майский мед. Он обладает золотистым цветом и прекрасным ароматом. А ещё обладает жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным, антибактериальным и кровоостанавливающим действиями.
Сотовый мед. Мед в сотах намного полезней, чем откачанный, так сам воск по себе имеет полезные свойства. Ешьте его небольшими кусочками, жуя, как жевательную резинку.
Медовые композиции также пользуются популярностью. Чаще всего, мед сочетают с орехами: грецкими, кедровыми, фундуком и т.д. Такое медовое лакомство становится не только еще более вкусным, но и более полезным. Медовые композиции можно купить в готовом виде или приготовить самим, на свой вкус, сочетая в индивидуальной пропорции все компоненты. К тому же, и орехи можно купить совершенно разные – безграничный простор для экспериментов.
Теперь вы знаете, какой сорт меда, при каких болезнях вам поможет. Найдите среди них свой любимый сорт, и он будет радовать вас своим вкусом и ароматом.
Случайные записи
- Сливки
- Индийская кухня
- Где взять рецепты вкусных блюд?
- Кростини с паштетом из куриной печени
- Грибы с сыром
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из сельди: Все ингридиенты в равных пропорциях.Филе сельди соленойЯйца, сваренные вкрутуюСырЗеленый лукВсе измельч...
» Борщ флотский: Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, ...
» Пирог с мясным рагу мурседду: На апперитив покажу книги, которые купила в два приема, причем оба раза магазин "подворачивался" случай...
» Запеканка "Все во одно": Пришло время сбора уражая овощей и фруктов, всего много в холодильник не вмещается. Вот и решила сготов...