Вам понадобится:
500 г творога
500 г печенья
120 г сливочного масла
40 г кураги
2 стакана молока
½ стакана сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления глазури:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Замочить курагу в горячей воде, чтобы она набухла, слить воду, промыть курагу.
Растереть творог с сахаром и маслом, разделить массу на 2 части, добавить в одну кокосовую стружку, в другую курагу, нарезанную соломкой.
Выложить на противень печенье, вымоченное в молоке, творожную массу, чередуя слои, последним сделать слой печенья.
Соединить 1 ст.л. воды с сахаром, уварить до загустения при постоянном помешивании, убрать с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
Смазать торт глазурью и посыпать стружкой кокоса, охладить тортик “На скорую руку” перед подачей в течение минимум 2 часов.
Из этих же ингредиентов :
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
- Творожный рулет
- Торт «Творожный Наполеон»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Яблочко": Торт "Яблочко"Что нужно: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г...
» Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Масло растительное — по вкусу Филе куриное — 200 г Мука куку...
» Бананово-карамельное постное печенье: Бананово-карамельное постное печенье имеют приятный вкус. Если вы сформируете крупные изделия, то печен...
» «Тарталетки с сюрпризом»: Для получения теста: два штуки яйцаодин стакан сахара 100 грамм маргарина...