Ингредиенты на 12 кусков:
175 г сахарной пудры
175 г сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 г само подминающейся муки
1 ст. л. пекарского порошка
100 г молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 г малины
Прослойка:
227 г густых сливок
125 г малины
Украшение:
2 розовые розы
50 г - 85 г сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 г сахарной пудры
1. Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 г С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.
4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.
5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст. л. холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Строганов": Салат "Строганов"Мякоть говядины вареная 400г, маслята маринованные 300г, лук зеленый 60г, перец сладки...
» Овощной салат «Зеленый свет»: Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежи...
» Рецепт: Домашняя шаурма: *2 куриные грудки (900 г),*100 г свежей капусты,*1 свежий помидор (60 г),*1 свежий огурец (100 г),*соль...
» Овощи, запеченные в горшочке: КатегорияБлюда в горшочках Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 3 стаканабекон — 200 глук реп...
» Мадлен Жеста диета: Мадлен Жеста диетаДиета французского диетолога и психоаналитика Мадлен Жеста содействует очищению орган...
» Овощной салат «Зеленый свет»: Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежи...
» Рецепт: Домашняя шаурма: *2 куриные грудки (900 г),*100 г свежей капусты,*1 свежий помидор (60 г),*1 свежий огурец (100 г),*соль...
» Овощи, запеченные в горшочке: КатегорияБлюда в горшочках Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 3 стаканабекон — 200 глук реп...
» Мадлен Жеста диета: Мадлен Жеста диетаДиета французского диетолога и психоаналитика Мадлен Жеста содействует очищению орган...