ЧТО НУЖНО:
400 г форели, 3 ст. ложки уксуса винного белого, 0,5 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить Ишхан припущенный (Форель по-армянски)?
Рецепт приготовления:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте. Посыпьте специями.
2. Положите в кастрюлю и залейте водой. Припускайте на слабом огне в течение 15-18 минут.
3. Переложите готовую рыбу на блюдо и оформите зеленью эстрагона. Отдельно подайте винный уксус. Блюдо получается хоть и дорогое, но очень вкучное!
Совет от шеф-повара:
Нежный вкус форели прекрасно подчеркивает ореховая подливка. Для ее приготовления ядра грецких орехов (3 ст. ложки) ошпарьте, очистите от пленок и тщательно растолките. Залейте горячей водой (0,5 стакана), положите по щепотке соли, перца и сахара. Варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (3%, 1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты (по 0,5 пучка).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет мясной: Рулет мяснойОснова: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, пер...
» Рагу с сардельками.: На 4 персоны:свиные сардельки — 8 шт.сухой горох — 100 гчечевица — 100 гморковь — 2 шт.лук репчатый — 3...
» Тосты с ветчиной, сыром и соусом Бешамель.: Для приготовления вам понадобится:8 кусков хлеба для тостовМасло, ветчина, сыр, горчица, базилик, капер...
» Салат "Аргентинское танго".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 200 гяблоки - 2 шт.сок апельсиновый - 2 стаканамайонез - 2 ...