Ингредиенты:
- филе кальмаров 600 г (если тушки, то 800 г)
Для соуса:
- сметана 200 г
- рыбный бульон (или отвар кальмаров) 200 г
- соль по вкусу
- мука 20 г
Приготовление:
Кальмаров необходимо разморозить в холодной воде. Удалить внутренности и пластинки (если они оставлены). Филе или тушки опустить минуты на три в горячую, но не кипящую воду, и удалить кожуру.
Очищенных кальмаров промыть, опустить в кипящую немного подсоленную воду, варить 4-5 минут, после того как закипят.
Приготовить соус: муку прогревать на небольшом огне 6-7 минут, регулярно помешивая, чтобы цвет муки не изменился. Охладить и при непрерывном помешивании влить охлажденный рыбный бульон или отвар кальмаров. Добавить сметану, посолить и проварить 7—10 минут, помешивая .
Отварных кальмаров нарезать соломкой, залить подготовленным соусом из сметаны с мукой и довести до кипения.
Время приготовления примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита!
Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо!
Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось, запеченный под медом: Ингредиенты:филе лосося 300гцедра одного лимонамед 2 ст. ложкисыр твердых сортов 50гкартофель небольших...
» Детское печенье "Дед мороз".: Для приготовления вам понадобится:300 г муки,100 г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,1 чайн. ...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...
» Кабачки тушеные с йогуртом: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки гор...