Ингредиенты:
- филе кальмаров 600 г (если тушки, то 800 г)
Для соуса:
- сметана 200 г
- рыбный бульон (или отвар кальмаров) 200 г
- соль по вкусу
- мука 20 г
Приготовление:
Кальмаров необходимо разморозить в холодной воде. Удалить внутренности и пластинки (если они оставлены). Филе или тушки опустить минуты на три в горячую, но не кипящую воду, и удалить кожуру.
Очищенных кальмаров промыть, опустить в кипящую немного подсоленную воду, варить 4-5 минут, после того как закипят.
Приготовить соус: муку прогревать на небольшом огне 6-7 минут, регулярно помешивая, чтобы цвет муки не изменился. Охладить и при непрерывном помешивании влить охлажденный рыбный бульон или отвар кальмаров. Добавить сметану, посолить и проварить 7—10 минут, помешивая .
Отварных кальмаров нарезать соломкой, залить подготовленным соусом из сметаны с мукой и довести до кипения.
Время приготовления примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита!
Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо!
Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...
» Печеночный торт: Очень вкусное и оригинальное блюдо, совсем не сложное в приготовлении и не требует значительных затрат....
» Пестрая запеканка: Ингредиенты:300-400г макаронных изделий,2 средние морковки,1 стручок красного или любого сладкого перца...
» Компот из сушеных фруктов: Ингредиенты:На 2 л воды :160 г. сухофруктов,120 г. сахара.Тщательно промыть перебранные сухофрукты в те...