Этот напиток просто превосходно подходит для романтического вечера со свечами.
Ингредиенты:
Для вишни в бренди:
- разрезанные пополам спелые вишни (без косточек) – 20-30 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- бренди – 3-4 ст. л.
- корица – 1 палочка
Для забайоне:
- желтки куриные (большие) – 4 шт.
- сахар – ¼ стакана
- вино красное креплёное – ½ стакана
Ставим маленькую сковородку на плиту. Кладём вишни, корицу, сахар, бренды и 1 ст. л. воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 5, до размягчения ягод и выпускания сока. Снимаем с огня, раскладываем в 4 бокала. Ставим бокалы в холодильник для охлаждения. Взбиваем желтки до их посветления. Добавляем сахар, креплёное вино и опять взбиваем, до приобретения массы однородного вида и цвета. Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать, до поднятия и вспенивания массы. Спустя минут 15 взбивания на паровой бане масса должна превратиться в мягкую и вязкую. Консистенция массы должна быть схожей с густой сметаной. Если смесь сворачивается, то следует снять с огня и хорошенько взбить. Снимаем с огня, кладём забайоне в бокалы на ягоды, украшаем свежей вишней и мятой. А теперь, приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вишневый пирог с коньяком: Вкусный и необычный вишневый пирог к чаю. Он привлекает не только своим красивым внешним видом, но и не...
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Приготовление:Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочк...
» Свежая капуста, помидоры и лук: Свежую капусту и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, лук и петрушку посечь. Овощи...
» Рецепт "Десерт фруктовый": С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки. У...