Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоянными клиентами. Поэтому покупать молоко приходится всегда. Из излишков молока делаю домашний творог.
Ингредиенты
- деревенское молоко – 1 литр;
- простокваша– 2 столовые ложки.
Молоко подогреть до 80 градусов. Признаком достижения этой температуры будет появление первых пузырьков. Затем снять с огня и охладить естественным образом при комнатной температуре. Перелить в банку и оставить в тёплом месте до полного скисания на сутки. Для ускорения закисания добавить в молоко 2 столовые ложки простокваши или кефира.
На поверхность банки поднимется сгусток. Жидкость, в которой находится сгусток, называется сывороткой.
Сгусток аккуратно положить на марлю, свёрнутую в 3 слоя. Завязать и положить в дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся сыворотка. Оставить на сутки.
Готовый творог переложить в блюдо. Из 1 литра молока получается около 330 г творога.
Хороший творог имеет приятно кисловатый запах и вкус. По консистенции он не слишком сухой, но и не слишком влажный.
Едят творог преимущественно на завтрак. Из него получаются вкусные сырники или блинчики.
Готовый домашний творог хранить в холодильнике 2-3 дня.
Домашний творог is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Блинчики с начинкой из творога
- Сырники
- Абрикосовое парфе
- Парфе из черной смородины
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Королевский».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: Сахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки;Орехи...
» Молокочайная разгрузка: Молокочайная разгрузкаВариантов этой разгрузки несколько. Основной Заварить в 1,5л жаркого молока 1-1,5...
» Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом).: Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом).Если к вам на огонёк заглянули несколько голодных, гро...
» Суп белый с виноградом: Суп белый с виноградом1/2 л воды, 200г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, ...