Димлама "Гулистон"
Мякоть баранины или говядины 550г, яйцо 1 шт., лук репчатый 100г, морковь 150г, картофель 400г, помидоры 200г или томатная паста 10г, масло сливочное 40г, чеснок 25г, зелень 40г, соль, перец по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, заправить яйцом, солью, перцем и разделать на фрикадельки в виде сарделек. На дно глиняного горшочка положить нарезанный кольцами лук,
приготовленные из фарша фрикадельки. Сверху уложить слоями нарезанные дольками морковь, картофель, помидоры, чеснок целиком, масло, зелень. Налить немного воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем поставить в духовку и тушить до готовности.
Мякоть баранины или говядины 550г, яйцо 1 шт., лук репчатый 100г, морковь 150г, картофель 400г, помидоры 200г или томатная паста 10г, масло сливочное 40г, чеснок 25г, зелень 40г, соль, перец по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, заправить яйцом, солью, перцем и разделать на фрикадельки в виде сарделек. На дно глиняного горшочка положить нарезанный кольцами лук,
приготовленные из фарша фрикадельки. Сверху уложить слоями нарезанные дольками морковь, картофель, помидоры, чеснок целиком, масло, зелень. Налить немного воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем поставить в духовку и тушить до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Черепаха": Куриное филе варить около 20 мин. до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, залит...
» Мясо с овощами (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами....
» Рыбка «Пальчики оближешь»: 14 шт. свежей рыбы (любой), 4- 5 средних луковиц, 1 лимон, растительное масло для смазывания противня, ...
» Шоколадный пудинг с маскарпоне и безе: Масло 15г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, вино марсала 3 столовые ложки, маскарпоне 250г, 3 яичны...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Мясо с овощами (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами....
» Рыбка «Пальчики оближешь»: 14 шт. свежей рыбы (любой), 4- 5 средних луковиц, 1 лимон, растительное масло для смазывания противня, ...
» Шоколадный пудинг с маскарпоне и безе: Масло 15г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, вино марсала 3 столовые ложки, маскарпоне 250г, 3 яичны...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...