Вам понадобится:
80 г сливочного масла
12 г разрыхлителя
1,5 стакана манной крупы
1,5 стакана фруктового йогурта без наполнителя
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления глазури:
0,5 стакана сахара
2 ст.л. сока лимона
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков, соединить желтки с йогуртом, ванильным и обычным сахаром, размягченным маслом, добавить манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать.
Белки охладить, взбить, добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, готовить при температуре 180 градусов в течение 40 мин, дать остыть.
Соединить сок лимона и сахар, добавить 0,5 стакана воды, варить все, помешивая, в течение 3мин, затем полить корж приготовленной глазурью и дать ему остыть.
Нарезать корж треугольничками, украсить цветной посыпкой, такие пирожные «Шахерезада» великолепно украсят новогодний стол, понравятся детям и взрослым.
Из этих же ингредиентов :
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
- Торт «Морковный»
- Торт «Кофе с шоколадом»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пене со спаржей и креветками: Что нужно:400 г пасты «пенне» (трубочек)300 г креветок150 г зеленой спаржи1 стебель порея (только белая...
» Блинник разноцветный или блинный торт: Торты бывают разные – бисквитные, вафельные, желейные и многие другие, сегодня мы будем делать вкусный ...
» Картофель, фаршированный творогом: *16 картофелин,*22 чайных ложки творога,*1 яйцо,*1,5 стакана сметаны,*100 г сливочного масла,*1 луковиц...
» Осьминоги по-рыбацки: В приморских районах Мексики добывают различные морепродукты, ловят осьминогов и очень просто, но вкусн...