Для приготовления вам понадобится:
0,5 кг мандарин, 150 мл сахара,
горький или молочный шоколад,
150 мл воды
1. Мандарины очистить, разделить на дольки.
2. В воду добавить сахар и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Выложить одним слоем мандарины и дать прокипеть в течении 20 минут. Кипеть должно еле-еле).
3. По истечении 20 минут выложить дольки мандарин на решетку и дать стечь сиропу.
4. Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой, сверху поставить решетку с мандаринами и поставить в духовку на полчаса.
5. Дольки мандарин остудить на решетке. Шоколад растопить на водяной бане, половину каждой дольки мандарина окунуть в шоколад и оставить застывать на решетке при комнатной температуре.
6. Готовые дольки выложить в стеклянную закрытую посуду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.ч...
» Празднично-постный салат с фасолькой: Салат получился постным, как и было задумано :) Но по желанию его можно сделать поразнообразней.. напри...
» Мясные рулетики с капустой «Хунча»: Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.Ингредиенты:Для теста:1 яйцо&frac...
» Сырники: Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака...
» КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ: Одинаковые клубни картофеля тщательно промыть и обсушить, положить на сковороду, на дне которой должен ...
» Празднично-постный салат с фасолькой: Салат получился постным, как и было задумано :) Но по желанию его можно сделать поразнообразней.. напри...
» Мясные рулетики с капустой «Хунча»: Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.Ингредиенты:Для теста:1 яйцо&frac...
» Сырники: Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака...
» КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ: Одинаковые клубни картофеля тщательно промыть и обсушить, положить на сковороду, на дне которой должен ...