Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака.
Ингредиенты
- творог 9% – 600 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука пшеничная – 6 столовых ложек;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- растительное масло для жарки – 6 столовых ложек.
Яйца растереть с сахарным песком и добавить в творог. Размешать до однородной массы. Добавить в полученную массу 3 столовые ложки просеянной муки, снова размешать. Тесто не должно быть слишком густым. И в тоже время не должно быть жидким, чтобы сырники не расползались. Это напрямую зависит от правильно подобранной консистенции творога.
Оставшуюся муку высыпать на сухую тарелку.
Сформировать биточки круглой или овальной формы, обвалять их в муке. Обжарить сырники на растительном масле с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой до образования золотистой корочки.
Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.
Сырники is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Торт апельсиново-виноградный
- Блинчики с начинкой из творога
- Творожник
- Творожный кекс
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тройка оригинальных коктейлей: Слоеный коктейль из черной смородины с кленовым сиропом400 г черной смородины100 г кленового сиропа200 ...
» Салат «Клюквенный взрыв».: Для приготовления вам понадобится.1 стакан варёного риса.200-250г шампиньонов.2 средних моркови.2 луков...
» Рецепт острых баклажанов: Приготовление:Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими к...
» НАПИТКИ: КОФЕ С ЛИКЕРОМ ( ГЛЯССЕ ): Сварить кофе на молоке или сливках (по-варшавски) и охладить. После этого добавить ванильный ликер, раз...