Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака.
Ингредиенты
- творог 9% – 600 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука пшеничная – 6 столовых ложек;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- растительное масло для жарки – 6 столовых ложек.
Яйца растереть с сахарным песком и добавить в творог. Размешать до однородной массы. Добавить в полученную массу 3 столовые ложки просеянной муки, снова размешать. Тесто не должно быть слишком густым. И в тоже время не должно быть жидким, чтобы сырники не расползались. Это напрямую зависит от правильно подобранной консистенции творога.
Оставшуюся муку высыпать на сухую тарелку.
Сформировать биточки круглой или овальной формы, обвалять их в муке. Обжарить сырники на растительном масле с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой до образования золотистой корочки.
Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.
Сырники is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Торт апельсиново-виноградный
- Блинчики с начинкой из творога
- Творожник
- Творожный кекс
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска под белое вино.: Для приготовления вам понадобится:сливочный сыр - 200 граммсметана - 200 граммветчина - 150 граммсушены...
» Суп из индейки с хрустящими гренками.: Суп из индейки это отличный вариант разнообразить семейное меню. В отличии от свиного, бульон из индейк...
» Пана (Гана): ПанаДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г маргарина, 50 г дрожжей, 100 г сливоч...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...