Вам понадобится:
1 окорок
1 зубчик чеснока (на 1 кг мяса)
20 г соли (на 1 кг)
специи
черный молотый перец
листья салата
зерна граната
Способ приготовления:
Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.
Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.
За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.
Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.
Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.
Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.
Из этих же ингредиентов :
- Свинина под шапкой из корейской моркови
- Сальтисон с курицей
- Хрустящие медальоны из свинины
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Харчо из осетрины: 500 г рыбы,4 головки репчатого лука,1 морковь,петрушка,кинза,1 стол.ложка муки,3 зубчика чеснока,1 чай...
» Рецепты для романтического ужина: Подарки женщинам вечная головная боль для мужчин. Не хватает у представителей сильного пола фантазии, ...
» Котлеты из консервов: Состав: 5 шт. - отварного картофеля; 1 банка - консервов в масле;1 стак. - вареного риса...
» Мансаф: Мансаф — это интересное блюдо из арабской кухни. Арабская кухня весьма необычна, но вполне п...