Вам понадобится:
1 окорок
1 зубчик чеснока (на 1 кг мяса)
20 г соли (на 1 кг)
специи
черный молотый перец
листья салата
зерна граната
Способ приготовления:
Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.
Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.
За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.
Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.
Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.
Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.
Из этих же ингредиентов :
- Свинина под шапкой из корейской моркови
- Сальтисон с курицей
- Хрустящие медальоны из свинины
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Tорт "Раффаэлло": Ингредиенты:для теста:2 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ванилина,200 грамм сливок 30%-ной жирности,,2 с...
» Ветчинный паштет: 200 г копченого окорока 50 г маринованных грибов 1 яйцо50 г сливочного масла...
» Колбаса жареная с яблоками и вермишелью: Понадобится:на 4 порции: 150 г макарон 350 г колбасы масло яблоки (2 шт.)соль жирСварить в подсоленной ...