Мансаф — это интересное блюдо из арабской кухни. Арабская кухня весьма необычна, но вполне подходит для наших широт, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Для приготовления мансафа понадобится:
1 кг пропаренного риса
0,5 л сметаны
1 л кефира
1 курица (весом – 1,5 кг)
куркума
приправа для курицы
соль
Рецепт приготовления мансафа:
Курицу отварите до готовности, предварительно посолив воду. Нарежьте мясо на порционные куски. 1/3 бульона отлейте, в оставшиеся 2/3 добавьте кефир. Кефир и бульон доведите до кипения, постоянно помешивая. В кефир и бульон добавьте маленькими порциями сметану, постоянно помешивая, и кипятите еще 10 минут. В бульон положите куркуму, приправу для курицы. Кипятите еще 5 минут на слабом огне. В бульон положите курицу, кипятите в течение 5 минут. Рис залейте оставшимся бульоном, добавьте немного горячей воды, добавьте куркуму и варите до готовности. На большое плоское блюдо выложите горкой рис, сверху него – курицу. Полейте подливой от курицы. Поздравляем, вы освоили еще один рецепт арабской кухни. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen) (taha): мука - 500г; свежие дрожжи - 40г (или 1 пакетик сухих); молоко - 200 мл (или чуть больше); соль - 1 ч....
» Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.: Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Гратен из капусты «Савойская»: Прелестное блюдо гратен, а тем более из савойской капусты, да и вообще, любое блюдо приготовленное с ка...