ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг замороженных лисичек или других грибов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 120 г соли, 200 г сахара, 20 горошин душистого перца, 6 л воды, 6 лавровых листов, 200 мл уксуса
Для украшения:
• зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грибы разморозить, хорошо промыть. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
2. Грибы выложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить 60 г соли, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 30 мин. Затем грибы выложить на дуршлаг, еще раз промыть и оставить, чтобы стекла вода.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам, затем нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. Лук и перец выложить в кастрюлю, залить оставшейся водой, довести до кипения, добавить 60 г соли, сахар, душистый перец, лавровый лист и уксус, перемешать, снять с огня, затем добавить грибы и оставить на 24 ч в прохладном месте, в. Готовые грибы, лук, перец, выложить в тарелку, украсить укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с мясом и яйцом: Пирожки с мясом и яйцомДля теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, ...
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Салат из печеных овощей: Салат из печеных овощей2 баклажана, 2-3 помидора, 2 крупных болгарских перца, 1 репчатый, 2 моркови, бо...
» Овощной суп с грибами и вермишелью: Овощной суп с грибами и вермишелью2 средних кабачка1 морковьпучок зелёного лука6-7 грибов1 клубок верми...