По такому оригинальному местному рецепту мексиканцы готовят утку с апельсинами.
Для приготовления нам понадобится: утка (разрезанная на порционные кусочки), 1 -2 апельсина, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, полстакана апельсинового фреша,
1 яблоко, зелень (петрушка, кинза), стакан сухого белого вина, 1-2 столовых ложки кукурузной муки, 2 чайных ложки текилы, 4 листика лаврушки, щепотка сухого тимьяна, перец черный молотый
соль.
Тщательно промоем куски утки, обсушим чистой полотняной салфеткой, посыплем тимьяном, поперчим и подсолим.
В глубокой сковороде обжарим куски утки в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавим очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и будем жарить до золотистого цвета кожицы.
Вольём вино, апельсиновый фреш, добавим разведённую в половине стакана кипячёной воды кукурузную муку и лаврушку. Накроем крышкой и прокипятим на умеренном огне до размягчения утиного мяса. Уже готовые куски утки снимем со сковороды и переложим в закрытую глиняную посуду, чтобы оставалась горячей.
Добавим в сковороду, нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, рюмку текилы, подсолим, поперчим и протомим ещё минуты 4.
Теперь куски утки выложим на блюдо. Польём приготовленным соусом. Оформим дольками апельсина, обжаренными на оставшимся масле. Посыплем мелко нарезанной зеленью.
Можно подать текилу или мескаль прохладный апельсиновый или грейпфрутовый сок или крепкое столовое вино в испанском стиле.
Для приготовления нам понадобится: утка (разрезанная на порционные кусочки), 1 -2 апельсина, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, полстакана апельсинового фреша,
1 яблоко, зелень (петрушка, кинза), стакан сухого белого вина, 1-2 столовых ложки кукурузной муки, 2 чайных ложки текилы, 4 листика лаврушки, щепотка сухого тимьяна, перец черный молотый
соль.
Тщательно промоем куски утки, обсушим чистой полотняной салфеткой, посыплем тимьяном, поперчим и подсолим.
В глубокой сковороде обжарим куски утки в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавим очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и будем жарить до золотистого цвета кожицы.
Вольём вино, апельсиновый фреш, добавим разведённую в половине стакана кипячёной воды кукурузную муку и лаврушку. Накроем крышкой и прокипятим на умеренном огне до размягчения утиного мяса. Уже готовые куски утки снимем со сковороды и переложим в закрытую глиняную посуду, чтобы оставалась горячей.
Добавим в сковороду, нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, рюмку текилы, подсолим, поперчим и протомим ещё минуты 4.
Теперь куски утки выложим на блюдо. Польём приготовленным соусом. Оформим дольками апельсина, обжаренными на оставшимся масле. Посыплем мелко нарезанной зеленью.
Можно подать текилу или мескаль прохладный апельсиновый или грейпфрутовый сок или крепкое столовое вино в испанском стиле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Самые вкусные печенья!: Здравствуйте все! был у меня тут на днях день рождения, долго думал один мой друг, что мне подарить, та...
» Факты о водке: 1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.3. Литр водки в...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Свинина по-тунисски: Что нужно: 800 г мякоти свинины2 стол. ложки растительного масланебольшой ананас400 г брокколи2 стол. ...
» Вафельный торт.: 12 порций Время приготовления — 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 20 штук Мол...
» Факты о водке: 1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.3. Литр водки в...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Свинина по-тунисски: Что нужно: 800 г мякоти свинины2 стол. ложки растительного масланебольшой ананас400 г брокколи2 стол. ...
» Вафельный торт.: 12 порций Время приготовления — 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 20 штук Мол...