По такому оригинальному местному рецепту мексиканцы готовят утку с апельсинами.
Для приготовления нам понадобится: утка (разрезанная на порционные кусочки), 1 -2 апельсина, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, полстакана апельсинового фреша,
1 яблоко, зелень (петрушка, кинза), стакан сухого белого вина, 1-2 столовых ложки кукурузной муки, 2 чайных ложки текилы, 4 листика лаврушки, щепотка сухого тимьяна, перец черный молотый
соль.
Тщательно промоем куски утки, обсушим чистой полотняной салфеткой, посыплем тимьяном, поперчим и подсолим.
В глубокой сковороде обжарим куски утки в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавим очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и будем жарить до золотистого цвета кожицы.
Вольём вино, апельсиновый фреш, добавим разведённую в половине стакана кипячёной воды кукурузную муку и лаврушку. Накроем крышкой и прокипятим на умеренном огне до размягчения утиного мяса. Уже готовые куски утки снимем со сковороды и переложим в закрытую глиняную посуду, чтобы оставалась горячей.
Добавим в сковороду, нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, рюмку текилы, подсолим, поперчим и протомим ещё минуты 4.
Теперь куски утки выложим на блюдо. Польём приготовленным соусом. Оформим дольками апельсина, обжаренными на оставшимся масле. Посыплем мелко нарезанной зеленью.
Можно подать текилу или мескаль прохладный апельсиновый или грейпфрутовый сок или крепкое столовое вино в испанском стиле.
Для приготовления нам понадобится: утка (разрезанная на порционные кусочки), 1 -2 апельсина, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, полстакана апельсинового фреша,
1 яблоко, зелень (петрушка, кинза), стакан сухого белого вина, 1-2 столовых ложки кукурузной муки, 2 чайных ложки текилы, 4 листика лаврушки, щепотка сухого тимьяна, перец черный молотый
соль.
Тщательно промоем куски утки, обсушим чистой полотняной салфеткой, посыплем тимьяном, поперчим и подсолим.
В глубокой сковороде обжарим куски утки в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавим очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и будем жарить до золотистого цвета кожицы.
Вольём вино, апельсиновый фреш, добавим разведённую в половине стакана кипячёной воды кукурузную муку и лаврушку. Накроем крышкой и прокипятим на умеренном огне до размягчения утиного мяса. Уже готовые куски утки снимем со сковороды и переложим в закрытую глиняную посуду, чтобы оставалась горячей.
Добавим в сковороду, нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, рюмку текилы, подсолим, поперчим и протомим ещё минуты 4.
Теперь куски утки выложим на блюдо. Польём приготовленным соусом. Оформим дольками апельсина, обжаренными на оставшимся масле. Посыплем мелко нарезанной зеленью.
Можно подать текилу или мескаль прохладный апельсиновый или грейпфрутовый сок или крепкое столовое вино в испанском стиле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянский хлебный салат.: Для приготовления вам понадобится:черствый хлеб - 100-150 гр. помидоры – 3 шт. огурец – 1 шт. петрушка ...
» Суп «Том Янг».: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукасвежие шампиньоны - 100 граммочищенные тигровые кр...
» Салат весенний: Салат весеннийЧтобы пополнить запас витаминов весной нужно больше есть фруктов и овощей.Вот рецепт дост...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Рыба в маринаде.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака),50 г ароматических кор...
» Суп «Том Янг».: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукасвежие шампиньоны - 100 граммочищенные тигровые кр...
» Салат весенний: Салат весеннийЧтобы пополнить запас витаминов весной нужно больше есть фруктов и овощей.Вот рецепт дост...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Рыба в маринаде.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака),50 г ароматических кор...