Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками маргарин, сахар, соль. Порубить ножом до измельчения маргариновых комочков. Затем добавить холодной! воды и быстро вымесить тесто!
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Поделить сок черники на 2 части. Первой половиной залить желатин и оставить для разбухания на некоторое время (указанно на упаковке желатина).
Вторую половину смешать с сахаром и оставить до полного растворения.
Когда желатин «выстоялся» смешиваем со второй частью и отправляем на плиту, помешивая до полного растворения (не дать закипеть!)
Взбить сливки с крахмалом до «твердых пиков».
Протереть творог через сито.
Смешать творог, чернично-желатиновую массу (дать немного остыть, если сильно нагрелась). Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, до однородной массы.
Перелить в форму и отправить в холодильник, минимум на 20 минут (пока масса не «прихватится»), прежде чем добавлять второй слой.
Раскатать тесто, 4-6 мм, произвольной формы. Выпекать (200 гр) ~ 15 минут.
Пока тесто теплое, вырезать пласт, по Вашей форме. Этот пласт будет основой пирожных.
Оставшиеся кусочки порезать в произвольной форме.
Выжать сок из ½ части апельсина. Из сока и сахара сварить сироп, до «мягкого шарика». Вторую половину апельсина мелко порезать.
Смешать измельченное печенье из теста с сиропом и кусочками апельсина.
Выложить этот слой на черничный и снова отправить в холодильник.
Из сливок, масли и двух видов шоколада сварить глазурь! (желательно на «водяной бане» и обязательно постоянно помешивая).
Мелко порезать нектарин (или персик, вкус от этого не меняется)!
Пропитать
Смешать нектарин с глазурью и выложить это третьим слоем. Накрыть пластом песочного теста и отправить в холодильник. Общее время «застывания» черничного слоя не меньше 2 часов!!! Затем извлечь из формы. Теплым ножом отделить от стенок. Дно обдать горячей водой и перевернуть на блюдо. Оставить для пропитки на ночь.
Утром порезать, сервировать и…
Приятного аппетита!!!!!! Полная версия рецепта: Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик")
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соленые огурцы с уксусом: 1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вым...
» Аппетитные оладьи из моркови: Оладьи из морковиДля приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится:— один стакан натертой на мел...
» Драники в колечке из сладкого перца: Ингредиенты1 отварная куриная грудка, 2 сырых картофелины, ½ кабачка, 1 сладкий перец, соль, перецСпосо...
» «Завитки» с цыпленком: Вам понадобится:1 кг слоеного теста500 г мякоти отварного цыпленка100 г тертого сыра0,5 стакана мелко н...
» Риза-кюфта: Оригинальное азербайджанское блюдо риза-кюфта. Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фар...
» Аппетитные оладьи из моркови: Оладьи из морковиДля приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится:— один стакан натертой на мел...
» Драники в колечке из сладкого перца: Ингредиенты1 отварная куриная грудка, 2 сырых картофелины, ½ кабачка, 1 сладкий перец, соль, перецСпосо...
» «Завитки» с цыпленком: Вам понадобится:1 кг слоеного теста500 г мякоти отварного цыпленка100 г тертого сыра0,5 стакана мелко н...
» Риза-кюфта: Оригинальное азербайджанское блюдо риза-кюфта. Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фар...