Для приготовления вам понадобится:
на 2 порции
40 грамм хорошего чёрного шоколада
40 грамм сливочного масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
можно добавить ваниль или ложку бренди
Для подачи:
взбитые сливки, мороженое, фрукты, ягоды
две жаропрочные чашки
1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать маслом и растопить (в СВЧ или на водяной бане)
2. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку.
3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.)
4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто.
5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста).
6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть.
7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Снять чашку.
8. Украсить по желанию фруктами, ягодами, взбитыми сливками, мороженым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полынная настойка: Наполнить бутылку на 1/4 свежей зеленью полыни, залить ее водкой и настаивать в течение 2—3 недель. Нас...
» Торт без выпечки "Маковый хрустик": Ингредиенты:Печенье хрустик с маком - 300 гр.,500 гр. сметаны,1 ст. сахара,30 гр. желатина,1 ст. воды,1...
» Торт «Зебра» (фото рецепт): Вам понадобится:Тесто:500 г сметаны 15%300-350 г муки200 г сливочного масла200 г сахара5 яиц3-4 ст.л. к...
» Суп-крем из шпината: Суп-крем из шпинатаШпинат 4 пучка, мясной бульон 1кубик, масло сливочное 2 ст. л., мука 2 ст. л., вода ...
» Вафли на сливках: Вафли на сливках Для того, чтобы выпекаемые вафли были хрустящими, рекомендуется добавлять в...
» Торт без выпечки "Маковый хрустик": Ингредиенты:Печенье хрустик с маком - 300 гр.,500 гр. сметаны,1 ст. сахара,30 гр. желатина,1 ст. воды,1...
» Торт «Зебра» (фото рецепт): Вам понадобится:Тесто:500 г сметаны 15%300-350 г муки200 г сливочного масла200 г сахара5 яиц3-4 ст.л. к...
» Суп-крем из шпината: Суп-крем из шпинатаШпинат 4 пучка, мясной бульон 1кубик, масло сливочное 2 ст. л., мука 2 ст. л., вода ...
» Вафли на сливках: Вафли на сливках Для того, чтобы выпекаемые вафли были хрустящими, рекомендуется добавлять в...