Для приготовления вам понадобится:
Мясное филе – 1/2 кг,
+ сливки – 300 мл,
+ желатин – 1 ч. ложка,
+ ветчина варёная – 200 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ чеснок – 1/2 зубчика,
+ любые приправы по вкусу,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.
Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делал именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы.
В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.
Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.
Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем её в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в плёнку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.
Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут 40.
После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.
Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...
» Варенье из черешен: Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.Способ приготовления. Отобра...
» Книги по кулинарии: Наш интернет-магазин предлагает Вам полезные и интересные книги по кулинарии, а также специализиро...
» Восточный суп: Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легк...
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...
» Варенье из черешен: Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.Способ приготовления. Отобра...
» Книги по кулинарии: Наш интернет-магазин предлагает Вам полезные и интересные книги по кулинарии, а также специализиро...
» Восточный суп: Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легк...