Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.
Способ приготовления. Отобрать твердые плоды черешен (лучше всего подходят для этой цели белые черешни), промыть обильной водой, удалить плодоножки и косточки. Для удаления косточек использовать толстую проволоку и следить за тем, чтобы не разорвать мякоть.
Из сахара и воды сварить густой сироп, а глюкозу добавить к концу варки, чтобы варенье не пожелтело. В сироп засыпать плоды и варить на умеренном огне. Образовавшуюся пену внимательно удалять деревянной ложкой. Установление готовности варенья и его переливание в стеклянные банки проводить так же, как и в других случаях.
способ. Промытые черешни без плодоножек и косточек засыпать в сахар, чередуя пласт черешен и пласт сахара, и выдержать в таком виде одну ночь или по крайней мере 5—часов, пока сахар не растворится. Затем варить варенье, как при первом способе, но без глюкозы, а только с добавлением винной кислоты, вводя ее в конце варки. Воды не добавлять, варить только в соке, выделившемся из плодов.
Способ приготовления. Отобрать твердые плоды черешен (лучше всего подходят для этой цели белые черешни), промыть обильной водой, удалить плодоножки и косточки. Для удаления косточек использовать толстую проволоку и следить за тем, чтобы не разорвать мякоть.
Из сахара и воды сварить густой сироп, а глюкозу добавить к концу варки, чтобы варенье не пожелтело. В сироп засыпать плоды и варить на умеренном огне. Образовавшуюся пену внимательно удалять деревянной ложкой. Установление готовности варенья и его переливание в стеклянные банки проводить так же, как и в других случаях.
способ. Промытые черешни без плодоножек и косточек засыпать в сахар, чередуя пласт черешен и пласт сахара, и выдержать в таком виде одну ночь или по крайней мере 5—часов, пока сахар не растворится. Затем варить варенье, как при первом способе, но без глюкозы, а только с добавлением винной кислоты, вводя ее в конце варки. Воды не добавлять, варить только в соке, выделившемся из плодов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хреновые истории. Или для чего используют хрен.: Как известно, хрен имеет противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, молокогонно...
» Соус майонез: Берем яичные желтки в сыром виде, отделяем от белков, затем добавляем туда горчицу, соль по вкусу, и хо...
» Рецепт "Коктейль "Буренка": В стакан хайбол налить молоко и сироп, перемешать....
» Салат с пекинской капустой (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой....
» Торт «Бабочка».: Для приготовления вам понадобится:Для основы:1,5 стакана молока1/2 стакана растительного масла4 яйца2 с...
» Соус майонез: Берем яичные желтки в сыром виде, отделяем от белков, затем добавляем туда горчицу, соль по вкусу, и хо...
» Рецепт "Коктейль "Буренка": В стакан хайбол налить молоко и сироп, перемешать....
» Салат с пекинской капустой (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой....
» Торт «Бабочка».: Для приготовления вам понадобится:Для основы:1,5 стакана молока1/2 стакана растительного масла4 яйца2 с...