Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.
Способ приготовления. Отобрать твердые плоды черешен (лучше всего подходят для этой цели белые черешни), промыть обильной водой, удалить плодоножки и косточки. Для удаления косточек использовать толстую проволоку и следить за тем, чтобы не разорвать мякоть.
Из сахара и воды сварить густой сироп, а глюкозу добавить к концу варки, чтобы варенье не пожелтело. В сироп засыпать плоды и варить на умеренном огне. Образовавшуюся пену внимательно удалять деревянной ложкой. Установление готовности варенья и его переливание в стеклянные банки проводить так же, как и в других случаях.
способ. Промытые черешни без плодоножек и косточек засыпать в сахар, чередуя пласт черешен и пласт сахара, и выдержать в таком виде одну ночь или по крайней мере 5—часов, пока сахар не растворится. Затем варить варенье, как при первом способе, но без глюкозы, а только с добавлением винной кислоты, вводя ее в конце варки. Воды не добавлять, варить только в соке, выделившемся из плодов.
Способ приготовления. Отобрать твердые плоды черешен (лучше всего подходят для этой цели белые черешни), промыть обильной водой, удалить плодоножки и косточки. Для удаления косточек использовать толстую проволоку и следить за тем, чтобы не разорвать мякоть.
Из сахара и воды сварить густой сироп, а глюкозу добавить к концу варки, чтобы варенье не пожелтело. В сироп засыпать плоды и варить на умеренном огне. Образовавшуюся пену внимательно удалять деревянной ложкой. Установление готовности варенья и его переливание в стеклянные банки проводить так же, как и в других случаях.
способ. Промытые черешни без плодоножек и косточек засыпать в сахар, чередуя пласт черешен и пласт сахара, и выдержать в таком виде одну ночь или по крайней мере 5—часов, пока сахар не растворится. Затем варить варенье, как при первом способе, но без глюкозы, а только с добавлением винной кислоты, вводя ее в конце варки. Воды не добавлять, варить только в соке, выделившемся из плодов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из тунца, риса и овощей: 150 г риса, 1 банка тунца в собственном соку, 150 г маслин, 8-10 помидоров черри, 1 сладкая луковица (я...
» Макароны с ветчиной в сливочном соусе: Макароны с ветчиной в сливочном соусе400 г лапши (1 пакет)500 г ветчины300 г сыра500 мл. нежирной смета...
» Тосканский хлеб с виноградом: Несколько столовых ложек оливкового масла, черный виноград 800г, сахар 100г. Для теста: 250мл теплой в...
» Пражское рождественское печенье: Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин&n...
» Рецепт: Запеканка из курицы с картофелем: Рецепт: Запеканка из курицы с картофелемЗапеканка из курицы с картофелем имеет очень приятный вкус. Неж...
» Макароны с ветчиной в сливочном соусе: Макароны с ветчиной в сливочном соусе400 г лапши (1 пакет)500 г ветчины300 г сыра500 мл. нежирной смета...
» Тосканский хлеб с виноградом: Несколько столовых ложек оливкового масла, черный виноград 800г, сахар 100г. Для теста: 250мл теплой в...
» Пражское рождественское печенье: Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин&n...
» Рецепт: Запеканка из курицы с картофелем: Рецепт: Запеканка из курицы с картофелемЗапеканка из курицы с картофелем имеет очень приятный вкус. Неж...