Рецепт: Абрикосовый пирог.

тесто дрожжевое готовое - 500 г
Для начинки:
абрикосы - 1 кг
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.
сахар - 150 г
сок и цедра 1 лимона
миндаль рубленый - 2 ст.
Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите творожную массу, затем - половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем. Выпекайте пирог 30 минут при 200*С .
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Знойный коктейль-бар: Который день солнце печёт... А на больших экранах - яркая реклама ледяных коктейлей: зонтики, трубочк...
» Салат из капусты "Провансаль": Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, положить в эмалированную, дере...
» МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ: Люди всегда радуются появлению молодого картофеля. Его появление обозначает не только наступление нетер...
» Аджика: Состав: 2 кг помидоров, 150 г чеснока, 500 г сладкого перца, 300-400 г горького перца, 0,25 л уксуса ...
» Ачма (турецкая сырная слойка): Вам понадобится:Для приготовления теста:1 кг пшеничной муки5 яиц1 стакан водысольДля приготовления начи...
» Салат из капусты "Провансаль": Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, положить в эмалированную, дере...
» МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ: Люди всегда радуются появлению молодого картофеля. Его появление обозначает не только наступление нетер...
» Аджика: Состав: 2 кг помидоров, 150 г чеснока, 500 г сладкого перца, 300-400 г горького перца, 0,25 л уксуса ...
» Ачма (турецкая сырная слойка): Вам понадобится:Для приготовления теста:1 кг пшеничной муки5 яиц1 стакан водысольДля приготовления начи...