В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт деревенской похлёбки.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Рецепт "Коктейль "Слезы девственницы": Приготовить коктейль методом билд, налив сироп и соки в коктейльный бокал....
» Кабачки, жаренные с картофелем и помидорами: *3 кабачка (800-900 г),*1 луковица,*4 картофелины (550 г),*3 помидора (250-300 г),*4 зубчика чеснока,*...
» Рулет "Павлова" с кофе и фундуком: Репетировала десерт на новогодний ужин. Получился очень вкусный нежный рулет! Для меренги:4 белка180 г....
» Рагу из баранины: Ингредиенты:1,2 кг. грудинки (баранина),8 шт. репчатого лука,3 ст. л. муки,Корица,Шафран,Перец красный ...
» Рецепт "Коктейль "Слезы девственницы": Приготовить коктейль методом билд, налив сироп и соки в коктейльный бокал....
» Кабачки, жаренные с картофелем и помидорами: *3 кабачка (800-900 г),*1 луковица,*4 картофелины (550 г),*3 помидора (250-300 г),*4 зубчика чеснока,*...
» Рулет "Павлова" с кофе и фундуком: Репетировала десерт на новогодний ужин. Получился очень вкусный нежный рулет! Для меренги:4 белка180 г....
» Рагу из баранины: Ингредиенты:1,2 кг. грудинки (баранина),8 шт. репчатого лука,3 ст. л. муки,Корица,Шафран,Перец красный ...