В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт деревенской похлёбки.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареное мороженое: Ингредиенты :мороженое пломбир– 1 кгкукурузные хлопья – 250 гкокосовая стружка – 1 пачкаяйца – 3 ...
» Торт клубнично-творожный.: Для приготовления вам понадобится:Песочное тесто: 100 грамм муки 50 грамм масла 35 грамм сахарной пудры...
» Овощное рагу: Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в кач...
» Братиславский торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит2 яйца4 ст.л. молока125 г сливочного масла100 г сахара1 пакет ...
» Рецепт: Торт Кувшинки.: Рецепт: Торт "Кувшинки".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. мука пшеничная - 8...
» Торт клубнично-творожный.: Для приготовления вам понадобится:Песочное тесто: 100 грамм муки 50 грамм масла 35 грамм сахарной пудры...
» Овощное рагу: Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в кач...
» Братиславский торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит2 яйца4 ст.л. молока125 г сливочного масла100 г сахара1 пакет ...
» Рецепт: Торт Кувшинки.: Рецепт: Торт "Кувшинки".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. мука пшеничная - 8...