Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки.
Начищаем чеснока.
Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части.
Промываем хрен.
Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики)
На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп ветечку с зонтиком , желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт.
Укладываем огурцы. К процессу можно подойти с творчеством и располагать их в банке интересненько. Перекладываем болгарским перцем из расчета 2-3 шт.(8-12 четвертинок) и морковью (у меня ее нет. Извините, склероз, забыла купить, а бежать в магазин было некогда) . Но суть то не в этом…
Заливаем кипятком «по самое не хочу…». Даем остыть. Сливаем в кастрюлю по одной банке. Получилась «вторая вода».
Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить.
Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем.
Найти в квартире свободное место, застелить покрывалом, устанавливать банки крышкой вниз. Накрыть одеялами. Оставить на сутки, а может двое до полного остывания банок. Затем перевернуть и оставить еще на сутки-двое. Ну…своего рода проверка качественности закрутки. Если не «бабахнет» сейчас и не подаст ни каких признаков будущего «бамбажа», то и при хранении не «бабахнут»
Хрустят бесподобно, на вкус оболденно, в салатах типа «Оливье» …ну слов нет
Если хотите как обычно с уксусом, то
Соль 3 ст.л. без горки
Сахар 5 ст.л. без горки
Уксус 60 г.
Вкус не хуже чем у тех, которые без уксуса. На все праздники друзья и знакомые пускают нас только если у меня в руках банка с моими огурцами. шучу…
Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем. Полная версия рецепта: Огурцы на зиму без уксуса (вариант).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат творожный: Салат творожный200г жирного творога, 1,5 ст. ложки молока, 1/2 репы, 40г корня сельдерея, зелень петру...
» Мёд для выпечки…: Мёд для выпечки лучше всего использовать гречишный – он придаёт хлебу наиболее душистый, «пряничный» ар...
» Правильно готовим курицу: правила кулинарной гигиены.: Неважно каким образом вы собрались готовить курицу: на сковородке, в духовом шкафу, в кастрюле или на г...
» Торт «Защитник отечества».: Для приготовления вам понадобится:хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханкасливочное масло - 100 гхрен терт...
» Салат тиффани кулинарный рецепт.: Для приготовления вам понадобится:курятина (филе) - 300 гяйцо - 3 шт.сыр твёрдый - 150 глимон (для сока...
» Мёд для выпечки…: Мёд для выпечки лучше всего использовать гречишный – он придаёт хлебу наиболее душистый, «пряничный» ар...
» Правильно готовим курицу: правила кулинарной гигиены.: Неважно каким образом вы собрались готовить курицу: на сковородке, в духовом шкафу, в кастрюле или на г...
» Торт «Защитник отечества».: Для приготовления вам понадобится:хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханкасливочное масло - 100 гхрен терт...
» Салат тиффани кулинарный рецепт.: Для приготовления вам понадобится:курятина (филе) - 300 гяйцо - 3 шт.сыр твёрдый - 150 глимон (для сока...