Вам понадобится:
Для приготовления теста:
100 г какао-порошка
4 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
разрыхлитель
щепотка ванилина
Для приготовления глазури:
200 г густых сливок
150 г горького шоколада
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром, взбить, добавить остальные составляющие для теста, влить 1 стакан воды (кипящей).
Перелить тесто в смазанную маслом форму, выпекать торт при температуре 200 градусов в течение получаса, достать корж из формы, дать остыть.
Нагреть сливки, соединить с шоколадом, разломанным на кусочки, растопить, но не доводить до кипения.
Залить приготовленной глазурью корж, дать остыть, убрать торт в холод для затвердевания глазури.
Перед подачей торт «Шоколадка» оформляется по желанию.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Ангел во плоти»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Праздничный торт «Новогодняя сказка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рогалики из картофельного теста: Ингредиенты на рогалики:Воды или молока – 500 мл.Свежие дрожжи – 50 гр.Соль – 2 чай. Лож.Сахар – 1 ч. Л...
» Салат из крабовых палочек и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:1 огурец, 1 яблоко,300 г консервированной кукурузы,1 баночка кальмаро...
» Рецепт: Салат из раков с овощами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель – 300 гр.Томаты – 200 гр.Раки.Морковь – 150 гр.Маслины – 40...
» Ватрушка «Королевская прихоть»: Это кондитерское изделие необычайно вкусно и эту ватрушку можно с успехом съесть и с чаем-кофе-какао, а...