Вам понадобится:
Для приготовления теста:
100 г какао-порошка
4 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
разрыхлитель
щепотка ванилина
Для приготовления глазури:
200 г густых сливок
150 г горького шоколада
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром, взбить, добавить остальные составляющие для теста, влить 1 стакан воды (кипящей).
Перелить тесто в смазанную маслом форму, выпекать торт при температуре 200 градусов в течение получаса, достать корж из формы, дать остыть.
Нагреть сливки, соединить с шоколадом, разломанным на кусочки, растопить, но не доводить до кипения.
Залить приготовленной глазурью корж, дать остыть, убрать торт в холод для затвердевания глазури.
Перед подачей торт «Шоколадка» оформляется по желанию.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Ангел во плоти»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Праздничный торт «Новогодняя сказка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветочный салат: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г креветок; 2 помидора; 3 огурца; 1 болгарский перец; 3 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. ко...
» Огурцы по-корейски: Ингредиенты для салата:1 килограмм огурцов,1 чайная ложка соли2 столовые ложки уксуса2 столовые л...
» Нежный кролик с картошкой и грибами: Всем привет! Возобновляю писать вкусные рецепты в этот замечательный кулинарный блог. А начну я пожалуй...
» Яблочные корзиночки с селедкой: 2 крупных зеленых яблока, 150 г филе малосольной селедки, 2 вареных яйца, майонез, 2-3 веточки петрушк...